5
(2)

Mohobbat ka Sharbat पुरानी दिल्ली का मशहूर शरबत है इसको लोग रमजान और ईद के दिनों में अधिक पीना पसंद करते है वैसे तो गर्मियों  के मौसम में भी इसकी बहोत डिमांड होती है इसको तरबूज ,दूध ,रूह अफज़ा .चीनी और सब्जा के बीज डाल कर बनाया जाता है एक बार पिने के बाद बार -बार इस शरबत को पिने का दिल करता है |

Mohobbat ka Sharbat

 चलिए देखते है Mohobbat ka Sharbat रेसिपी –

 

 

 

तरबूज के बीज निकाल कर काट ले कुछ तरबूज के छोटे -छोटे पीस कर ले  |

 

 

 

तरबूज, रूह अफज़ा चीनी और दूध को मिक्स कर के ग्राइंडर में या हेन्ड ब्लेंडर में शरबत बना ले |

 

 

 

सब्जा के बीज (तुक मलंगा ) एक छोटे बाउल में 10 मिनट के लिए भिगो दे और शरबत में में डाल दे उपर से छोटे कटे तरबूज के बीज डाल दे  आप चाहे तो बर्फ के टुकड़े भी डाल दे |

तैयार है गर्मियों में राहत देने वाला महोब्बत का शरबत |

Mohobbat ka Sharbat

Ingredient –

  • तरबूज  1 kg या (ज़रुरत के मुताबिक)
  • मिल्क 2 कप
  • रूह अफज़ा 2 टेबल स्पून
  • चीनी 2 टेबल स्पून
  • सब्जा के बीज (तुक मलंगा ) 1 टी स्पून
  • बर्फ के टुकड़े

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top