Moong Dal Ki Khichdi – झटपट मूंग दाल खिचड़ी

0
(0)

जब हल्का फुल्का खाना खाने का दिल करे तो Moong Dal Ki Khichdi बनाये जिसे बनाना बहोत ही आसान है , देसी घी का तड़का इसके स्वाद को दो गुना कर देता है |

Moong Dal Ki Khichdi

चलिए देखते है Moong Dal Ki Khichdi रेसिपी

 

 

 

मूंग की दाल और चावल 1 घंटा पहले धो कर भिगो दे , कूकर में दाल , चावल और नमक डाल दे पानी उपर तक डाले चावलों से 2 इंच उपर तक पानी होना चाहिए |

 

 

 

कूकर का ढक्कन लगा दे 1 सिटी लगने पर 8 से 10 मिनट हलकी आंच पर पकने दे फिर गेस बंद कर दे , कूकर की गेस निकलने पर खोल कर चैक कर ले खिचड़ी और पतली करनी हो तो आधा कप पानी डाल कर मिक्स कर ले | देसी घी में प्याज ब्राउन के ले , इस तडके को खिचड़ी में डाल दे और गरमा गरम खिचड़ी का मज़ा ले |

Moong Dal Ki Khichdi 

Ingredient –

  • चावल 250 ग्राम
  • दाल  150 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • देसी घी
  • प्याज़ 1/2

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top