जब हल्का फुल्का खाना खाने का दिल करे तो Moong Dal Ki Khichdi बनाये जिसे बनाना बहोत ही आसान है , देसी घी का तड़का इसके स्वाद को दो गुना कर देता है |
चलिए देखते है Moong Dal Ki Khichdi रेसिपी
मूंग की दाल और चावल 1 घंटा पहले धो कर भिगो दे , कूकर में दाल , चावल और नमक डाल दे पानी उपर तक डाले चावलों से 2 इंच उपर तक पानी होना चाहिए |
कूकर का ढक्कन लगा दे 1 सिटी लगने पर 8 से 10 मिनट हलकी आंच पर पकने दे फिर गेस बंद कर दे , कूकर की गेस निकलने पर खोल कर चैक कर ले खिचड़ी और पतली करनी हो तो आधा कप पानी डाल कर मिक्स कर ले | देसी घी में प्याज ब्राउन के ले , इस तडके को खिचड़ी में डाल दे और गरमा गरम खिचड़ी का मज़ा ले |
Moong Dal Ki Khichdi
Ingredient –
- चावल 250 ग्राम
- दाल 150 ग्राम
- नमक स्वादनुसार
- देसी घी
- प्याज़ 1/2