Moong Dal Ki Mangochiyan
मूंग दाल की मंगोचियाँ ( Moong Dal Ki Mangochiyan Recipe ) प्रमुख उत्तर भारतीय स्टाइल रेसिपी है जिसे सभी जगह पसंद किया जाता है |इस रेसिपी को बनाने के लिए मूंग दाल का पेस्ट तैयार किया जाता है और पकोडियो की तरह तला जाता है इसके बाद टमाटर ,प्याज़ और मसालों का मिश्रण डालकर उन्हें सर्व किया जाता है।
चलिए देखते है Moong Dal Mangochiya रेसिपी –
मूंग दाल और मलका दाल को मिला का आधे घंटे के लिए भिगो दे और Mixer में पीस ले साबुत लाल मिर्च ,लौंग और जीरा पीस कर दाल में मिला ले , कटा पुदीना , खाने वाला सोडा ,नमक ,बारीक कटा प्याज़ , बारीक कटी हरी मिर्च मिला कर अच्छी तरह मिक्स कर ले एक कढाई में तेल गर्म करके दाल की पकोडिया बना ले |
तेल गर्म होने पर जीरा डाल दे पिसा हुआ प्याज़ और टमाटर , अदरक लसन का पेस्ट ,नमक लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,धनिया पाउडर इन सब मसालों का पेस्ट बना कर तेल में डाल दे और हलकी आंच पर भुनते रहे जब तक तेल नहीं दिखने लगे (12 से 15 मिनट भून ले ),अब मसाले में पानी डाल कर मंगोचियाँ डाल दे उबाल आने पर 3 से 4 मिनट हलकी आंच कर दे |सर्व कैने से पहले हरा धनिया डाल दे |
मूंग दाल मंगोचियाँ (Moong Dal Ki Mangochiyan ) Ingredient –
मंगोचियो के लिए
- मूंग दाल 100 ग्राम
- मलका दाल 100 ग्राम
- सुखी लाल मिर्च 4 से 5
- नमक स्वादनुसार
- लौंग 5 से 6
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- सोडा 1/4 छोटा चम्मच
- पुदीना 12 से 15 पत्तिय
- आधा प्याज़ बारीक कटा
- 2 से 3 बारीक कटी हरी मिर्च
ग्रेवी के लिए –
- प्यास पिसे 3
- टमाटर पिसे 2
- धनिया पाउडर 3 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- जीरा आधा छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- तेल
More Product – Click Here