Mutton Masala Biryani Recipe
Mutton Masala Biryani Recipe ऐसी डिश का नाम है जो सभी की पसंदीदा होती है इसका नाम सुन कर अक्सर भूक भी दो गुनी हो जाती है बिरयानी कई तरह से बनायीं जाती है वेज बिरयानी ,फिश बिरयानी ,मटन बिरयानी ,चिकन बिरयानी ,पनीर बियानी |
बिरयानी ईरानी डिश है लेकिन भारत की फेमस डिश बन चुकी है जो बच्चो से लेकर बड़ो तक सब को पसंद आती है |एक बार आप इस टेस्टी बिरयानी की रेसिपी को ज़रूर ट्राई करे आप को ये डिश ज़रूर पसंद आयेगी
चलिए देखते है – Mutton Masala Biryani Recipe
चावल को धो कर 2 घंटे पहले भिगो दे एक बाउल में थोडा सा तेल डाल कर जीरा डाल दे जीरा चटकने पर पानी और चावल डाल दे आधा चम्मच नमक भी डाल दे पानी चावलों के उपर तक रखे जब चावलों का पानी 30% रह जाये तो 6 से 7 मिनट दम पर रक् दे |
बिरयानी का मसाला बनाने के लिए –
मटन को साफ कर के धो ले कूकर में थोडा सा तेल मटन ,हल्दी ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,जीरा ,धनिया पाउडर ,एवरेस्ट का शाही बिरयानी मसाला, टमाटर का पेस्ट ,प्याज़ का पेस्ट ,दही और अदरक लसन का पेस्ट सब को मिक्स कर के फुल आंच पर 2 सिटी लगा दे गैस निकलने पर फ्राई प्याज़ क्रश कर के डाल दे (प्याजो को तेल में लाइट ब्राउन कर ले, प्याजो का कलर ज्यादा तेज़ ना करे) |
फुल आंच पर चलाते हुए पानी सुखा ले जब सारा पानी सुख जाये तो कटा पुदीना डाल कर मिक्स कर ले |
बड़े बाउल में सबसे पहले 33 % चावल डाले उपर मसाला डाल दे आप चाहे तो पुदीना मसाले के उपर भी डाल सकते है फिर से चावल डाले | चावल की तह 3 और मसाले की 2 इस तरह डाले सब से उपर, सब से नीचे और बीच में चावल और मसाला 2 बार बीच में आना चाहिए आखिर में चावलों के उपर प्याज़ और जीरे का तड़का लगा दे |
हरी मिर्च के दो पीस कर के हल्का सा फ्राई कर के डाल दे थोड़े से पानी में फ़ूड कलर मिला कर चावलों के बीच में डाल कर हरे धनिये से सजा से
Mutton Masala Biryani Recipe
Ingredient –
- बासमती चावल 500 ग्राम
- मटन 500 ग्राम
- प्याज़ 6 बड़े (3 पेस्ट + 3 लाइट ब्राउन क्रश किये हुए )
- टमाटर 4 नोर्मल
- दही 100 ग्राम
- बिरयानी मसाला 3 छोटे चम्मच
- धनिया पाउडर 4 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी ½ छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- जीरा 1 छोटा चम्मच (1/2 चम्मच मसाले के लिए + ½ चम्मच तडके के लिए )
- आधा प्याज़ तडके के लिए
- पुदीना
- हरा धनिया
- हरी मिर्च 2 से 3
- फ़ूड कलर
- तेल
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