Mutton Nahari
क्या आप ने दिल्ली की फेमस Mutton Nahari खाई है ? अगर नहीं तो इस ब्लॉग के माध्यम से हम आप को दिल्ली की फेमस रेसिपी बनाना बतायेगे जो खाने में बहोत लज़ीज़ होती है इस रेसिपी को बनाना भी बहोत आसान है हल्की आंच पर पकाने से इसका टेस्ट और बढ़ जाता है इसे बनाने में बहोत कम मसाले का इस्तेमाल होता है |
नहारी दिल्ली ,लखनऊ और हैदराबाद की फेमस डिश है इसे पाया नहारी और नल्ली नहारी भी बोलते है |
दिल्ली के लोग सुबह के नाश्ते में नहारी खाना पसंद करते है यहाँ सुबह में नहारी की दुकाने खुल जाती है सुबह ही सुबह लोग आकार इस डिश का मज़ा लेते है |
चलिए देखते है Mutton Nahari Recipe –
बेसन या आटे (जो आप लेना चाहे ) को हलकी आंच पर भुन ले | कूकर में तेल गर्म कर के प्याज़ फ्राई कर ले प्याज़ चलाते हुए लाइट ब्राउन करे अब प्याज़ में अदरक लसन का पेस्ट ,नमक और नहारी का मसाला इन सब का पेस्ट बना कर डाल दे , मटन भी डाल दे नहारी में मटन बोंग का होना चाहिए | थोडा सा पानी डाल कर 1 सिटी लगा दे |
कूकर की गैस निकल ने पर चम्मच से तेल निकाल कर एक बाउल में अलग कर ले भुने बेसन में पानी डाल कर पेस्ट बना ले (बेसन को ऐसे ही बिना पेस्ट बनाये कूकर में डाल ने से उसमे गुठलिया पड जाती है ) बेसन का पेस्ट और पानी डाल कर हलकी आंच पर 12 से 15 मिनट के लिए दम पर रख दे गैस निकल ने पर कूकर खोल कर मटन चैक कर ले |
मटन में गलने में कमी लगे तो कुछ देर और पका ले सर्व करने से पहले नहारी गर्म कर ले और अलग निकला हुआ तेल डाल दे ,बारीक़ कटा अदरक ,हरी मिर्च और हरा धनिया डाल कर सर्व करे
Mutton Nahari Ingredients –
- मटन 1 kg ( बोंग )
- प्याज़ 3 नोर्मल साइज़
- बेसन या आटा 4 छोटे चम्मच भुना हुआ (बेसन या आटे में जो आप लेना चाहे )
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- नहारी मसाला 4 छोटे चम्मच
- बारीक कटी हरी मिर्च 4 से 5
- बारीक कटा अदरक 1 से 1/2 इंच
- बारीक कटा हरा धनिया
- तेल
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