Mutton Raan Roast
Mutton Raan Roast मुंह में पानी लाने वाली रेसिपी है वेसे ये राजा महा राजाओ की डिश में शामिल थी इस को वे लोग बहोत शौक से खाया करते थे आज भी इस के चाहने वालो की कमी नहीं है बकरा ईद पर अक्सर इसको बनाया जाता है इसमें कई तरह के मसाले मिला कर मेरिनेट किया जाता है फिर गला कर रोस्ट किया जाता है |
चलिए देखते है Mutton Raan Roast-
मटन की रान को धो कर एक -एक इंच की दुरी पर कट लगा ले रान की जॉइंट पर नही कट लगा ले जिससे रान की हड्डी मुड जाये और कूकर या बगोने में आ जाये , मेरीनेशन के लिए मसाला तैयार करले एक बाउल में काजू का पाउडर या (पेस्ट ) हल्दी,लाल मिर्च पाउडर ,जीरा पाउडर ,काली मिर्च पाउडर ,नमक ,कचरी पाउडर या (पिसा पपीता ),धनिया पाउडर ,गरम मसाला पाउडर , फ़ूड कलर ,बेसन ,अदरक लसन का पेस्ट ,हरी मिर्च का पेस्ट ,निम्बू का पास ,दही ,तेल और एक अंडा डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
मसाले के इस पेस्ट को मटन रान पर अच्छी तरह लगा दे उंगलियों से कट लगे हिस्से में भी लगा दे जिससे मासाला अंदर तक चला जाये ,अब मेरीनेट की हुयी रान को एक रात के लिए ढककर फ्रिज में रख दे ,ज्यादा टाइम नहीं है तो 2 से 3 घंटे के लिए रख दे अब कूकर में रान और आधा कप पानी डाल कर 5 से 6 (गलने तक )सिटी लगा ले |
बड़ा कूकर नहीं है तो बगोने में रान और पानी डाल कर आधे घंटे तक हलकी आंच पर पकने दे ,आधे घंटे बाद दूसरी साइड पलट दे ज़रुरत पड़ने पर पानी डाल कर हलकी आंच पर पकाने दे रान गलने तक ऐसे ही साइड बदल कर पकाए ,रान के गलने पर पानी सुखा ले और बचा मसाला भून ले |
नॉन स्टिक तवा या कढाई में तेल ले कर रोस्ट कर ले अच्छी तरह ब्राउन होने पर पलट दे और दूसरी साइड भी ब्राउन होने दे ,रान को पलेट में निकाल कर मेल्ट बटर डाल दे बचा भुना मसाला छोटे बाउल में निकाल ले , हरा धनिया से सजा कर सर्व करे |
साथ में चटनी भी बनाये इससे टेस्ट दुगना हो जायेगा
हरा धनिया ,नमक ,अदरक ,काजू ,हरी मिर्च ,जीरा , निम्बू का रस और ज़रुरत के मुताबिक पानी डाल कर मिक्सर ग्राइंडर में पेस्ट बना ले |
Ingredient –
- मटन रान – 2 kg
- काजू पाउडर या पेस्ट 1/2 कप
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- हल्दी 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- जीरा पाउडर 2 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- गरम मसाला पाउडर 2 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टेबल स्पून
- कचरी पाउडर या पिसा पपीता 1/4 कप
- बेसन 2 टेबल स्पून
- फ़ूड कलर 1/4 टी स्पून
- हरी मिर्च का पेस्ट 1/4 कप
- दही 1/2 कप
- तेल 1/4 कप
- अंडा 1
- निम्बू 3 टेबल स्पून
- बटर 100 ग्राम
चटनी –
- हरा धनिया 1/2 कप
- काजू 8 से 10
- जीरा 1/2 टी स्पून
- हरी मिर्च 4 से 5 (मोटी )
- नमक स्वादनुसार
- निम्बू 1/2
- अदरक एक इंच