Mutton Sabji Recipe
Mutton Sabji कभी भी बनाई जा सकता लेकिन सर्दियों में मौसम में जब हरी भरी सब्जियों का सीज़न हो तब इस रेसिपी का स्वाद और भी बढ़ जाता है इसमें पालक ,शाल्ज़म ,मेथी ,मटर सर्दियों की सब्जिया डाली जाती है |इस रेसिपी को बनाने में थोडा टाइम ज्यादा लगता है क्योकि कई तरह की सब्जिया काटनी होती है लेकिन बनने के बाद ये इतनी टेस्टी बनती है की खाने वाले उंगलिया चाटते नज़र आते है ,इसको जीरा राइस या रोटी के साथ खाया जाता है |
एक बार आप भी इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करे ,ये आप को बहोत पसंद आयेगी |
चलिए देखते है Mutton Sabji रेसिपी –
पालक, मेथी ,गाजर , शाल्ज़म ,फूल गोभी को साफ कर के अच्छी तरह धो ले औए मटर को छील ले |
सभी सब्जियों को कूकर में डाल दे मटर नहीं डाले टमाटर , प्याज़ ,नमक लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और तेल भी डाल दे चम्मच से अच्छी तरह मिला ले और कूकर का ढक्कन बंद कर दे | सब्जियों में पानी नहीं डाले क्यों की पालक और मेथी अपना पानी छोडते है | कूकर में एक सिटी आने पर गेस की आंच हलकी कर दे और 3 से 4 सिटी लगने दे |
कूकर की गेस निकलने पर मटन डाल दे और मटन गलने तक सिटी लगा ले जब गेस निकल जाये मटर , हरी मिर्च और कटा धनिया डाल कर फुल आंच पर पानी सुखा ले , चम्मच से शल्ज़म और गाजर को तोड़ कर मिक्स कर ले | मटन और मटर गले या नहीं चैक कर ले , नहीं गलने पर एक चम्मच पानी डाल कर एक सिटी लगा दे |
Mutton Sabji Ingredient –
- मटन 500 ग्राम
- फुल गोभी 500 ग्राम
- पालक 500 ग्राम
- मेथी 200 ग्राम
- गाजर 250 ग्राम
- शल्ज़म 500 ग्राम
- मटर 250 ग्राम ( छिलकों के साथ )
- अदरक 1 इंच का टुकड़ा
- हरी मिर्च 4 से 5
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- प्याज़ 1
- टमाटर 2
- तेल