Mutton Starter Recipe
खुसबूदार मसालों से बना Mutton Starter Recipe – शादी ,पार्टी और दावतो का हिस्सा माना जाता है ये रेसिपी आप के मुंह में पानी ला देगी , घर पर मौजूद सामान से आसानी से इस रेसिपी को बना सकते है बकरा ईद पर ये रेसिपी खास कर बनायीं जाती है |
चलिए देखते है Mutton Starter Recipe –
सबसे पहले बोनलेस मटन को धोकर छोटे पीस कर ले |एक कूकर में 2 छोटे चम्मच तेल एक प्याज़ ,नमक और 2 छोटे चम्मच अदरक लसन का पेस्ट डाल कर 5 से 6 मिनट फुल आंच पर चलाते हुए पकाए मटन का कलर का चेंज होने पर थोडा पानी डाल कर कूकर में सिटी लगा ले एक सिटी फुल आंच पर लगाने के बाद आंच हलकी कर के 3 से 4 सिटी लगा ले ,कूकर खोल कर फुल आंच पर पानी सुखा कर मटन और प्याज़ मिक्स कर ले |
मटन ठंडा होने पर उसमे सूखे मसाले हल्दी ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर ,कसूरी मेथी ( रोस्ट ) , कूटा साबूत धनिया ,चिली फ्लेक्स ,चाट मसाला पाउडर ,कालि मिर्च पाउडर कटा करी पत्ता ,अदरक लसन ,नीबू का रस , गर्म मसाला ,फ़ूड कलर इन सब को मटन में डाल कर मिक्स कर ले |
कॉर्न फ्लौर और अंडा डाल कर वो भी मिक्स कर ले एक कढाई में तेल मीडियम गर्म करके मटन का एक एक पीस कर के डाल दे मटन डालने के बाद आंच फुल कर दे 3 से 4 मिनट फ्राई कर के मटन निकाल ले ज्यादा देर मटन फ्राई करने से मटन हार्ड हो जाता है जो खाने में अच्छा नहीं लगता ,खाने से पहले ही गरमा गर्म मटन फ्राई करे |
Mutton Starter Recipe –
Ingredient –
- मटन 500 ग्राम
- एक प्याज़
- अदरक लसन का पेस्ट 3 छोटे चम्मच (2 चम्मच मटन गलाते टाइम 1 चम्मच मेरिनेट में )
- कशमिरी मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- मोटा कुटा धनिया 1 छोटा चम्मच
- फ़ूड कलर 1/4 फ़ूड कलर
- चाट फ्रूट का मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
- निम्बू का रस 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- चिल्ली फ्लेक्स 1/2 छोटा चम्मच
- कलि मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- थोडा बारीक कटा करी पत्ता
- एक अंडा
- कॉर्न फ्लौर 3 छोटे चम्मच
- तेल
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