Mutton Yakhni Pulao
आप ने बहोत तरहा की पुलाव खाई होगी लेकीन इस तरह बनी हुई Mutton Yakhni Pulao शायद ही खाई हो ये एक कश्मीरी डिश है शादी और दावतो में ये मेनू का हिस्सा होती है इस पुलाव को सब बहोत चाव से खाते है |
चलिए देखते है Mutton Yakhni Pulao रेसिपी –
चावल धोकर भिगो ले |यखनी के लिए कूकर में मटन ,साबुत लसन ,नमक ,प्याज़ ( छील कर दो टुकड़े कर ले ), एक साफ मलमल के लाइट कलर के कपडे में (जिसका का कलर ना निकले ) सौफ और मोटा धनिया बांध कर पोटली बना कर कूकर में डाल दे ,पानी डाल कर फुल आंच पर 2 से 3 सिटी लगा दे गैस निकलने पर प्याज़ निकाल ले लसन निकाल कर उसके अंदर का गुदा निकाल कर छिलका फेक दे |
तेल गर्म होने पर प्याज़ ब्राउन कर के कटे टमाटर ,जीरा ,कालि मिर्च ,लौंग ,दही , यखनी के प्याज़ ,यखनी के लसन का गुदा ,अदरक लसन का पेस्ट इन सब को फ्राई प्याज़ में डाल कर अच्छी तरह भुन ले यखनी के प्याज़ और टमाटर गल जाने तक |
भुने हुए मसाले में यखनी का पानी और मटन डाल दे यखनी का पानी कम लगे तो थोडा सादा पानी डाल दे भीगे चावल और हरी मिर्च डाल दे उबाल आने पर नमक टेस्ट कर ले उबाल के टाइम नमक हल्का तेज़ रखे (चावल तैयार होने पर फुलते है जिससे नमक सही रहता है) नमक यखनी में भी डाला है इसलिये धियान से डाले | पानी जब चावल के जितना रह जाये या चावल दिखने लगे तो 10 मिनट दम पर रख दे
Mutton Yakhni Pulao Ingredient –
यखनी के लिए
- मटन 500 ग्राम
- प्याज़ 2 बड़े
- लसन 2 गांठ
- नमक स्वादनुसार
- 3 चम्मच सौफ और 3 चम्मच मोटा धनिया (मल -मल के लाइट कपडे में बंधा हुआ )
बासमती चावल 500 ग्राम
- प्याज़ 2 नोर्मल
- यखनी के प्याज़
- यखनी के लसन का गुदा
- टमाटर 2 बड़े
- दही 100 ग्राम
- नमक स्वाद नुसार
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- लौंग 6 से 8
- काली मिर्च 8 से 10
- हरी मिर्च 3 से 4
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- तेल
More product – Click Here