Pakoda kadhi Recipe – दिल्ली स्टाइल पकोड़ा कढ़ी-2023

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Pakoda kadhi Recipe

Pakoda kadhi Recipe  को  हलकी आंच पर कड़-कड़ के पकाया जाता है , ये एक पंजाबी डिश है इसे आराम से हलकी आंच पर 2 से 3 घंटे पकाया जाता है जितना टाइम इसे पकने में लगता है इस का टेस्ट उतना ही बढता है|

कढ़ी में विटामिन और मिनरल्स होने कि वजह से शरीर के ग्रोथ के लिए फायेदेमंद होती है ,बेसन कि कढ़ी में अच्छे बेक्टेरिया होने कि वजह से डाईजेशन ठीक रहता है इसमें मेगनेसियम मग्नेसिउम्होता है जो दिल के स्वास्थ के लिए ठीक रहता है आटे से ज्यादा बेसन में प्रोटीन और गुड फैट होते है कढ़ी में प्रोटीन और आयरन कि मात्रा भरपूर होती है |

प्रेगनेंट औरतो के लिए भी कढ़ी फायेदेमंद है इसमें विटामिन B6, फोलिएट और आयरन होने कि वजह से बच्चे कि ग्रोथ में मदद करती है कढ़ी डायबिटीज क पेशेंट के लिए भी फैदेमंद है |

इसेना चावल के साथ खाना ज्यादा पसंद किया जाता है वेसे रोटी, नान ,चपाती के साथ भी इसके टेस्ट में कमी नहीं आती इस पकोड़ा कढ़ी (Pakoda kadhi Recipe ) में |

Kadhi

चलिए देखते है Pakoda kadhi Recipe –

 

 

 

बेसन और दही को एक बड़े बाउल में अच्छी तरहा मिला कर एक जैसा कर ले ताकि  उसमें गुठलिया ना हो बाद में एक लिटर जितना पानी डाल दे ,बेसन कि वजह से पानी ज्यादा डलता है ||

samosa

 

 

 

नमक, हल्दी, अदरक लसन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर ,सौफ ,लौंग ,कलौंजी इन सब को  पानी डाल कर मिक्स कर ले | एक बड़े बाउल में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर उसमे प्याज़ ,जीरा डाल कर ब्राउन कर ले |

 

 

 

प्याज़ ब्राउन होने पर मसाला डाल दे और हलकी आंच पे 2 से 3 मिनट भुने ,मसाला भुन जाने पर  दही और बेसन का पेस्ट डाल दे और चलाते रहे अब चलाते हुए एक लीटर पानी और डाले उबाल आने दे गेस कि आंच हल्की रहने दे बेसन गाढ़ा लगे तो और पानी डाल दे ,क्यों कि अभी कढ़ी को 2 से 3 घंटे पकना है

 

 

 

थोड़ी -थोड़ी देर में कढ़ी में चलाते रहे जिससे कढ़ी तले से लगे नहीं जब कढ़ी गाढ़ी हो जाये हल्का-हल्का तेल दिखने लगे तब गेस बंद कर दे जितनी ज्यादा देर कढ़ी पकेगी टेस्ट उतना अच्छा आयेगा |

 Pakode कैसे बनाये 

 

 

 

एक प्याज़ बारीक कटा 2 से 3 हरी मिर्च (मोटी वाली )बारीक काटी , लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,खाने का सोडा इन सब को बेसन में मिला कर पेस्ट बना ले

 

 

 

एक पेन या कढाई में तेल गर्म कर के थोडा – थोडा बेसन डाल कर पकोड़े बना ले जिन पकोडो में तेल में डालने पर छेद हो जाये वो सॉफ्ट बनते है उन में अंदर गुठलिया नहीं होती , पकोड़ो को रंग बदलने पर उन्हें पलट दे ताकि वो दूसरी तरफ से भी अच्छी तरहा सिक जाये ज्यादा देर तक पकोडो को तेल में ना रखे वरना सॉफ्ट नहीं बनेगे |

 

 

 

तेल से निकलने के बाद पकोड़ो को कढ़ी में डाल कर अच्छी तरहा मिला ले कढ़ी को गैस से उतारने के बाद पकोड़े कढ़ी मिलाये |

 

 

 

जिस कढाई या पेन में आप ने पकोड़े बनाये थे उसी के बचे हुए तेल में पहले साबुत लाल मिर्च डाल कर फ्राई कर ले जब मिर्च का कलर बदल जाये तो जीरा डाल कर तडके को तेल में डाल दे |

पकोडा कढ़ी Ingredient –

  • बेसन 200 ग्राम
  • दही  200 ग्राम
  • एक छोटा प्याज़
  • जीरा आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • हल्दी 2 छोटे चम्मच
  •  लोंग 6 से 7
  • सौफ आधा छोटा चम्मच
  • मेथी के दाने आधा छोटा चम्मच
  • कलौंजी  आधा छोटा चम्मच
  • तेल

तडके के लिए  

  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च 5 से 6
  • जीरा आधा छोटा चम्मच

पकोड़े के लिए 

  • बेसन 200 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  • कटी हरी मिर्च (2 से 3 मोटी वाली )
  • प्याज़ 1 छोटा (बारीक कटा हुआ )
Conclusion 

दही और बेसन से बनी रेसिपी जिसे हम कढ़ी के नाम से जानते है इसे हल्की आंच पर बहोत देर तक पकाया जाता है पकोड़े डाल कर ये सम्पूर्ण बन जाती है और स्वस्त के लिए भी फायेदे मंद होती

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