Paneer Butter Masala Recipe
Paneer Butter Masala Recipe भारतीय पनीर की रेसिपी में सबसे फेमस रेसिपी है इसमें क्रीम की रिच ग्रेवी का स्तेमाल किया जाता है इस रेसिपी को खास मेहमान के आने पर या पार्टी में बना सकते इसे बनाना बहोत आसान है इस तरह बनाई गयी पनीर की रेसिपी रेस्टुरेंट के खाने की यद् दिलाता है |
चलिए देखते है Paneer Butter Masala Recipe –
पनीर के पीस कर ले नोंस्टिक पेन में बटर लेकर पनीर के पीस डाल दे उस में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,कसूरी मेथी ,नमक और हल्दी डाल कर शेलो फ्राई करले धियान रहे पनीर टूटे नहीं |
एक कढाई में थोडा तेल लेकर उसमे तेज पत्ता छोटी इलाइची ,दाल चीनी ,बड़ी इलाइची और जीरा डाल दे अब बारीक कटा या कुटा लसन डाल दे उसके बाद बारीक कटे प्याज़ डाल दे प्याज़ गोल्डन ब्राउन होने तक चलाये फिर अदरक लसन का पेस्ट डाल दे 5 मिनट पकाने के बाद हल्दी कश्मीरी लाल मिर्च डाल दे साथ ही नमक और पिसे हुए टमाटर और हिरी मिर्च का पेस्ट डाल का हलकी आंच पर पकाए अब धनिया पाउडर ,कसूरी मेथी और जीरा पाउडर डाल कर पानी डाल दे और अच्छी तरह मसाले को भून ले |
कुछ देर काजू को भिगोने के बाद पीस ले और और मसाले में डाल दे आंच हलकी ही रहने दे जब तेल अलग होने लगे तब गरम मसाला और हरा धनिया डाल दे |
शेल्लो फ्राई किये हुए पनीर डाल दे बारीक कटा हुआ हरा धनिया थोडा और डाल दे क्रीम या दूध की मलाई डाल दे | तैयार है आपका रेस्तौरंट स्टाइल Paneer Butter Masala Recipe
Paneer Butter Masala Recipe – Ingredient
- पनीर – 200 ग्राम
- बटर 100 ग्राम
- कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच ग्रेवी में + 1/2 छोटा चम्मच पनीर में )
- कश्मीरी लाल मिर्च (1 छोटा चम्मच मसाले में + 1 छोटा चम्मच पनीर में )
- नमक स्वादनुसार
- गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
- टमाटर – 2
- प्याज़ 2
- हरी मिर्च 3 से 4
- हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
- तेज पत्ता – 1
- छोटी इलाइची – 3
- दालचीनी – 1 इंच
- बड़ी इलाइची – 1
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- बारीक कटा या कुटा लसन
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- काजू 8 से 10
- क्रीम या मलाई 2 छोटे चम्मच
- हरा धनिया