Paneer Kofta Curry

Paneer Kofta Curry Recipe – क्रीमी पनीर कोफ्ता करी

5
(7)

Paneer Kofta Curry

Paneer Kofta Curry एक पंजाबी डिश है इस रेसिपी को दो भाग में बाटा गया है पहला पनीर के कोफ्ते तैयार किये जाते है दूसरा इसकी ग्रेवी बनायीं जाती है फिर ग्रेवी में कोफ्ते मिला कर कुछ मिनट पकाया जाता है उपर से क्रीम और हरा धनिया डाल कर सर्व किया जाता है इस डिश को बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है लेकिन खाने में ये बहोत स्वादिस्ट होती है जो लोग नॉनवेज नहीं खाते उनकी Paneer Kofta Curry खास डिश मानीआती है |

paneer kofta curryचलिए देखते है Paneer Kofta Curry रेसिपी 

 

 

 

प्याज़ और टमाटर  मोटा -मोटा काट ले अदरक और लसन को छील ले 8 से 10 काजू लेले , इन सब को फ्राई पेन में एन टेबल स्पून तेल लेकर फ्राई कर ले फ्राई पेन में पहले प्याज़ डाले 1 मिनट बाद टमाटर और अदरक लसन डाल कर चलाये सबसे आखिर में काजू डाल कर 3 से 4 मिनट तक फ्राई करे |

 

 

 

ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पेस्ट बना ले , कढाई में तेल लेकर जीरा डाल दे और पिसा पेस्ट डाल कुछ मिनट हलकी आंच पर भूनने के बाद नमक ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ( कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर नहीं हो तो नहीं डाले ) लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,धनिया पाउडर डाल कर हलकी आंच पर भून ले तेल दिखने पर एक बड़ा चम्मच पानी और पनीर के कोफ्ते डाल दे

 

 

 

पनीर में बोइल्ड आलू ,( कद्दू कर किया हुआ ) बेसन ,नमक ,बारीक कटी हरी मिर्च , बारीक कटा हरा धनिया लाल मिर्च पावडर और हल्दी ये सब डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले , अब इस मिक्सर के कोफ्ते बना ले | कढाई में तेल गर्म होने पर एक -एक कर के कोफ्ते डाल दे लाइट ब्राउन होने पर निकाल ले |

मसाला अच्छी तरह भुन जाने पर पानी डाल दे एक उबाल आने पर गरम मसाला और कोफ्ते डाल कर 2 मिनट पकाले हरा धनिया और फ्रेश क्रीम डाल कर सर्व करे |

Paneer Kofta Curry

Ingredient –

कोफ्ते के लिए –

  • पनीर 200 ग्राम
  • उबला आलू 1 ( कद्द्दु कस किया हुआ )
  • बेसन 2 से 3 टी स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • बरीक कटी हरी मिर्च 2
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • हल्दी 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून

मसाले के लिए –

  • प्याज़ 2
  • टमाटर 2
  • अदरक 1 इंच का टुकड़ा
  • लसन की 10 से 12 कलिया
  • काजू 8 से 10
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • हल्दी 1/4 टी स्पून
  • जीरा  1 टी स्पून
  • धनिया पाउडर 2 टी स्पून
  • गर्म मसाला 1 टी स्पून
  • तेल

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 7

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top