Paneer Pakoda Recipe
आज कि शाम कि चाय के साथ कुछ टेस्टी और झट -पट बन्ने वाला स्नेक्स खाने का मन है तो Paneer Pakoda सबसे अच्छा आप्शन है ये एक डीप फ्राई स्नेक्स है ये पार्टी स्टार्टर या चाय के साथ नाश्ते के लिए बनाया जाता है|
ये भारत का लोग प्रिय स्नैक्स है नरम पनीर को अपनी मर्ज़ी के मुताबिक काट कर बेसन के मसाले वाले घोल में लपेट कर पकोड़े बनाये जाते है|
पनीर पकोड़ा कि बाहरी परत खस्ता कुरकुरी और अंदर मुह में घुल जाने वाला सॉफ्ट पनीर होता है जो खाने में बेहद मज़ेदार होता है |
चलिए देखते है Paneer Pakoda Recipe –
पनीर के अपनी मर्ज़ी के मुताबिक टुकड़े कर ले जैसे भी आप को पसंद हो |
पनीर के बीच में से चीरा लगा के मसाला भर दे ,मसाले में नमक, काली मिर्च और जीरे को मिक्सर ग्राइंडर में बारीक पीस ले |
एक प्याली में बेसन लेकर उसमे नमक ,लाल मिर्च पाउडर आप चाहे तो जीरा पाउडर और हींग भी डाल ले ( जीरा पाउडर और हींग ओप्सनल है ) थोडा पानी लेकर इन का घोल बना ले ,ध्यान रखे घोल ज्यादा पतला ना हो |
एक कढाई में तेल गर्म कर के पनीर के पीस को बेसन में अच्छी तरहा लपेटे एक -एक कर के पनीर को उठाये और गर्म तेल में डालते जाये हल्का गोल्डन ब्राउन होने पर पनीर को तेल से निकाल ले |
Paneer pakoda Ingredient
- पनीर 250 ग्राम
- बेसन 100 ग्राम से 150 ग्राम
- नमक स्वाद नुसार
- लाल मिर्च पाउडर
- काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- जीरा एक छोटा चम्मच
- नमक आधा छोटा चम्मच
- तेल
More Recipe Bhindi
more product – click here
Conclusion
पनीर पकोड़ा आसानी से बन्ने वाला स्नेक्स है पनीर अनेको गुनो से भरपूर होने कि वजह से सेहत के लिए भी फायेदे मंद है |