Paneer Shimla Mirch Recipe
Paneer Shimla Mirch Recipe – वेजितारियन लोगो की पहली पसंद पनीर मन जाता है पनीर और शिमला मिर्च की सब्जी स्वाद के साथ हेल्थी भी होती है इस रेसिपी में लाल और पिली शिमला मिर्च का स्तेमाल किया है इसका टेस्ट बहोत ही अच्छा होता है इस रेसिपी में घर में मौजूद मसालों का ही स्तेमाल किया जाता है |इसे पराठा ,रोटी और चपाती किसी के साथ भी खाया जा सकता है सभी के साथ ये बहोत स्वादिस्ट लगती है |
चलिए देखते है Paneer Shimla Mirch Recipe –
लाल और पिली शिमला मिर्च काट ले आलू भी छोटे पीस में काट ले , एक बाउल में टमाटर काट ले अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,धनिया पाउडर ,जीरा ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,लौंग इन सभी मसालो को निकाल कर मिक्स कर ले |
पनीर के पीस कर ले ,एक पेन में थोडा सा तेल गर्म कर के पनीर फ्राई कर ले दोनों साइड से लाइट ब्राउन होने पर निकल ले |
लोहे की कढाई में सरसों का तेल गर्म कर ले अच्छी तथा गर्म होने पर गेस बंद कर दे और तेल कुछ देर ठंडा होने दे ऐसा करने से तेल से स्मेल नहीं आती कुछ मिनट ठंडा होने पर फिर से गर्म कर ले और कटे प्याज़ डाल दे प्याज़ सॉफ्ट होने पर मिक्स किये मसाले डाल कर हलकी आंच पर भुन ले |
टमाटर गल जाने पर शिमला मिर्च और आलू डाल दे थोडा पानी डाल कर अच्छी तरह चला ले कढाई को ढक कर 10 से 12 मिनट हलकी आंच पर पकने दे बीच -बीच में चलाते रहे ,अब आलू चैक कर ले कसर हो तो एक चम्मच पानी डाल कर कुछ मिनट और पका ले आलू गल जाने पर मर्ज़ी के मुताबिक पानी डाल कर ग्रेवी कर दे |
Paneer Shimla Mirch Recipe
Ingredient –
- पनीर 200 ग्राम
- शिमला मिर्च 1 छोटी (लाल )
- शिमला मिर्च 1 छोटी (पिली )
- आलू 2 छोटे
- प्याज़ 2 बारीक कटे
- टमाटर 1
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- लौंग 4 से 5
- नमक स्वादनुसार
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- सरसों का तेल