Pyaz ki Chatni
भारतीय खाने को सम्पूर्ण करने का काम चटनी करती है और प्याज़ की चटनी (pyaz ki Chatni) खाने के साथ हो तो भूक डबल हो जाती है एक बार प्याज़ और टमाटर की इस तरह की चटनी ट्राई करे आप बार -बार बना कर खाएगे इस चटनी को चावल ,पराठा ,रोटी सब्जी के साथ खाए और घर वालो को खिलाये |
चलिए देखते है Pyaz ki Chatni Recipe –
प्याज़ ,टमाटर और हरी मिर्च को काट ले ,कढाई में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करके जीरा और प्याज़ डाल कर पिंक ब्राउन कर ले (डार्क ब्राउन नहीं करे)
टमाटर डाल कर हलकी आंच पर पकाए जब तक टमाटर गल ना जाये नमक ,हल्दी डाल दे और 3 से 4 मिनट पकने दे अब हरी मिर्च बीच में से काट कर डाल दे , 6 से 7 मिनट और पका ले गैस की आंच हलकी ही रहने दे पानी नहीं डाले बीच -बीच में चलाते रहे , आखिर में हरा धनिया डाल दे |
प्याज़ की चटनी (Pyaz ki Chatni )Ingredient –
- प्याज़ 3 बड़े
- टमाटर 4 नोर्मल
- हरी मिर्च 5 से 6
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- तेल 1 बड़ा चम्मच
- हरा धनिया
More Product- Click Here