कुरैशी कबाब (Qureshi Kabab )
पुरानी दिल्ली के मशहूर कुरैशी कबाब (Qureshi Kabab ) – लोग दूर – दूर से इन कबाबो को खाने आते है , या ये कहे की इन कबाबो का टेस्ट लोगो यहाँ खीच लाता है | बिना कोयले की भट्टी के घर पर कुरैशी कबाब बनाये |
चलिए देखते है कुरैशी कबाब (Qureshi Kabab ) रेसिपी –
कीमे को मिक्सर में बारीक पीस ले कीमे में 15 % तक फैट रखे | पुदीना ,हरा धनिया ,अदरक लसन का पेस्ट ,निम्बू का रस , हरी मिर्च का पेस्ट , ग्रेट प्याज़ (कद्दू कस किया , पानी निकला हुआ ), लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,काली मिर्च पाउडर ,भुना कुटा जीरा ,चाट फ्रूट का मसाला , धनिया पाउडर ,गर्म मसाला और देसी घी इन सब कीमे में अच्छी तरह मिक्स कर ले |
हाथ पर थोडा -थोडा पानी लेकर सीक पर कबाब बनाते जाये ,कवाबो को तवे या पेन में शेल्लो फ्राई कर ले चारो तरफ से सिक जाने के बाद पेन से निकाल ले |
हरा धनिया ,पुदीना ,हरी मिर्च को पीस कर चटनी बना ले |दही और मलाई ( क्रीम ) में चाट मसाला और पीसी हुई ग्रीन चटनी मिला ले ( चटनी अपने टेस्ट के मुताबिक मिलाये )
एक सर्विंग ट्रे में कबाब में मिक्स क्रीम ,दही और चटनी डाल कर उपर से मेल्ट बटर डाले ( बटर अपनी मर्ज़ी के मुताबिक कम या ज्यादा जितना डालना चाहे )
कटे प्याज़ और हरा धनिया के साथ सर्व करे |
कुरैशी कबाब (Qureshi Kabab )
- मटन कीमा 500 ग्राम (15 % चिकनाई के साथ )
- प्याज़ पानी निकला ( क्रश ) 1 बड़ा
- हरी मिर्च पीसी हुयी 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया और पुदीना आधा कप
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच
- भुना कुटा जीरा आधा छोटा चम्मच
- चाट फ्रूट का मसाला आधा छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
- आधा निम्बू का रस
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
- गर्म मसाला आधा छोटा चम्मच
- देसी घी 2 छोटे चम्मच
ग्रेवी के लिए –
- दही आधा कप
- मलाई (क्रीम ) आधा कप
- चाट फ्रूट का मसाला आधा छोटा चम्मच
- बटर
चटनी के लिए –
- पुदीना 20 से 25 पुदीने की पत्तिया
- हरा धनिया आधा कप
- हरी मिर्च 2 से 3 हरी मिर्च
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