Rajma Recipe – घर पर बनाएं मसालेदार राजमा

5
(4)

                                    Rajma Recipe

Rajma Recipe – एक पंजाबी डिश है जो प्याज़ ,टमाटर, मसाले और राजमा इन सब को मिला कर बनायीं जाती है पहले राजमा को अच्छी तरह गलाया जाता है फिर मसाला भून कर उसमे डाला जाता है | ये डिश खास तौर से चावल के साथ खाई जाती है वेसे लोग इसे रोटी ,पराठा और नान के साथ भी खाना पसंद करते है |

Rajma Recipeचलिए देखते है Rajma Recipe –

 

 

 

राजमा को 1 घंटा पहले भिगो दे , कूकर में 2 बड़े चम्मच के लगभग तेल लेकर तेज़ पत्ता,लौंग ,काली मिर्च ,जीरा ,छोटी इलाची और नमक डाल दे जीरा चटकने पर राजमा और पानी डाल दे पानी राजमा के उपर तक डाले कूकर का ढक्कन लगा कर 1 सिटी आने पर गेस की आंच हलकी कर दे 10 से 12 मिनट के लिए | कूकर खोल कर चैक कर ले राजमा गला या नहीं अगर नहीं गला तो कुछ देर और ढक्कन बंद कर के गेस पर रख दे |

 

 

 

मिक्सर ग्राइंडर में टमाटर ,जीरा ,काली मिर्च ,अदरक ,लसन ,हरा धनिया और पका राजमा (कूकर से बोइल्ड राजमा 2 चम्निमच कल ले) इन सब को पीस ले |

 

 

 

प्याज़ को मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीसले पेन या कढाई में 2 बड़े चम्मच तेल में जीरा डाल दे पिसा प्याज़ डाल दे हलकी आंच पर कुछ देर भून ले प्याज़ का रंग बदलने पर (लाइट पिंक ) पिसा मसाला डाल कर 8 से 10 मिनट भून ले ज़रुरत पड़ने पर थोडा पानी डाल दे अब कश्मीरी लाल मिर्च ,हल्दी ,धनिया पाउडर डाल दे और कुछ देर भून ने दे |

 

 

 

तेल छुटने पर (दिखने पर ) बोइल्ड राजमा और राजमा का पानी भी डाल दे ,अगर राजमा में पानी नहीं है तो आधा कप पानी डाल कर पकने दे उपर से गरम मसाला डाल दे एक पेन में बटर लेकर कसूरी मेथी ,लम्बी कटी हरी मिर्च डाल कर राजमा में तड़का लगा दे |

 

 

 

सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |तैयार है टेस्टी राजमा डिश

Rajma Recipe Ingredient –

बोइल्ड करे –

  • राजमा 250 ग्राम
  • तेज पत्ता
  • लौंग 4 से 5
  • काली  मिर्च 5 से 6
  • छोटी इलाइची 3
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल 2 बड़े चम्मच

पेस्ट के लिए –

  • प्याज़ 2 बड़े चम्मच (दरदरे पिसे हुए )
  • टमाटर 2
  • हरा धनिया
  • बोइल्ड राजमा 2 छोटे चम्मच
  • अदरक 1 इंच
  • लसन 8 से 10 कलिया
  • काली मिर्च 10 से 12
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच

सुखा मसाला –

  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार (याद रखे राजमा में बोइल्ड के टाइम भी नमक डाला है )
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
  • गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच

तडके के लिए –

  • बटर
  • कसूरी मेथी 2 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च (लम्बी कटी हुयी )

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 4

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top