Russian Cutlet
Russian Cutlet एक रुसी डिश है जिसे हम खास तौर से रमजान में बनाना पसंद करते है वेसे इसे कभी भी बना कर खाया जा सकता है लेकिन रमजान में खाने का मज़ा ही अलग है पुरे दिन रोज़े में बिना कुछ खाए शाम के टाइम गरमा गर्म मिल जाये तो मज़ा आ जाये ,ये एक टेस्टी रुसी डिश है जिसे बनाना बहोत आसान है ये बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आती है ,इसे वेज और नॉन वेज दोनों ही तरह से बना सकते है | हम इसमें चिकन डाल कर नोंवेज तरीके से बनायेगे |
चलिए देखते है Russian Cutlet
बोनलेस चिकन को साफ कर के धो ले ,कूकर में चिकन ,अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,काली मिर्च का पाउडर और आधा कप पानी डाल कर एक सिटी लगा ले | ठंडा होने पर हाथो से चिकन के रेशे अलग कर ले ,बचे हुए पानी को अलग कर ले |
फ्रेंच बीन और शिमला मिर्च को बारीक -बारीक काट ले , गाजर को क्रश कर ले (कद्दू कस कर ले )|कढाई में 2 चम्मच तेल लेकर सब्जिया डाल कर 2 मिनट फ्राई कर ले दो चम्मच मैदा डाल कर 2 से 3 मिनट भून ले अब चिकन का बचा हुआ पानी डाल दे अगर चिकन का पानी नहीं बचा तो 1/2 छोटा कप दूध डाल दे और अच्छी तरह चलाये |
अब रेशे किया हुआ चिकन,बारीक कटी प्याज़ और बोइल्ड आलू डाल कर मिक्स कर ले ,नमक लाल मिर्च पाउडर ,कुटी हुई लाल मिर्च और काली मिर्च पाउडर भी डाल दे और अच्छी तरह चलाये |
एक बाउल में अंडा, काली मिर्च पाउडर ,नमक डाल कर फेट ले और सिवाईयो को हाथो से बारीक कर ले |
आप जिस शेप में चाहे पेटिस बना ले पहले पेटिस को अंडे में डीप कर ले फिर सवैयो में अच्छी तरह कोट कर ले .आप चाहे तो यहाँ पेटिस स्टोर भी कर सकते है पेटिस बना कर ट्रे में कुछ देर फ्रीज़ कर ले जब पेटिस टाइट हो जाये तब उन्हें ज़िप लोग बैग में रख कर स्टोर कर ले |जब खाने का दिल करे कुछ देर पहले निकाल ले और फ्राई कर ले |
कढाई में तेल गर्म होने पर एक -एक कर के फ्राई कर ले |
Russian Cutlet Ingredient –
- चिकन 250 ग्राम
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर (चिकन बोइल्ड करते टाइम )
- अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- फ्रेंच बीन 1/2 कप
- गाजर 1/2 कप
- शिमला मिर्च 1/2 कप
- मैदा 4 छोटे चम्मच
- प्याज़ 1 बारीक कटा हुआ
- आलू 2 बोइल्ड किये हुए
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- चिल्ली फ्लेक्स 1/2 छोटा चम्मच
- कलि मिर्च का पाउडर 1/2 छोटा चम्मच (सब्जिया पकाते हुए )
- एक अंडा
- सवैया बारीक की हुयी
- तेल