Sahjan ki Sabji
Sahjan ki Sabji पोषक तत्वों से भरपूर होने की वजह से सेहत के लिए बेहद फायेदे मंद होती है इस सब्जी का नियमित स्तेमाल करने से ये इम्युनिटी बढ़ाने के साथ साथ जोड़ो के दर्द और लीवर सहित कई बीमारियों में फायेदे मंद है |
बहोत सारे गुणों से भरपूर इस सब्जी को बनाना भी बहोत आसान है और ये खाने में भी बहोत स्वादिस्ट होती है इस सब्जी को कई तरह से बनाया जा सकता है कुछ इसे ऐसे ही बनाते है कुछ आलू डालते है, और कुछ लोग अन्य सब्जिया मिला कर बनाते है |
चलिए देखते है Sahjan ki Sabji रेसिपी –
सब्जी को छील कर 2 से 3 इंच के टुकडो में काट ले |
मूगफली के दानो को पेन में हल्का सा सेक ले |प्याज़ ,टमाटर और सिकी हुई मूगफली को मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले |अब ग्राइंडर में पिसे पेस्ट में नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर,हल्दी और अदरक लसन का पेस्ट इन सब को थोडा सा पानी मिला कर पेस्ट बना ले |
कूकर में तेल डाल कर मसाले का पेस्ट डाल दे और भून ले गैस की आंच हलकी और मीडियम करते हुए मसाला अच्छी तरह भून ले ,अब कटी हुई सब्जी और पानी डाल दे (पानी अपनी मर्ज़ी के मुताबीक कम या ज्यादा जैसे आप को पसंद हो उतना डाले ) कूकर का ढक्कन बंद कर के एक सिटी लगा ले ,एक सिटी से ज्यादा नहीं लगाये और कूकर खोलने पर ज्यादा चलाये नहीं वरना सब्जी टूट जाएगी , ये सब्जी बहोत जल्दी गल जाती है |
हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Sahjan ki Sabji Ingredient –
- सहजन 250 ग्राम
- मूंगफली के दाने 2 छोटे चम्मच
- प्याज़ 1
- टमाटर 2
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- तेल
- हरा धनिया