Sarson ka Saag – सरसों का साग स्वादिष्ट तरीके से

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Sarson ka Saag सर्दियों के मौसम में खाए जाने वाली खास डिश है जो मक्की की रोटी के साथ खाया जाता है वेसे आप इसको गेहू की रोटी के साथ भी खा सकते है लेकिन मक्की की रोटी के साथ खाने पर इसका अपना ही मज़ा है ये पंजाब की फेमस डिश है |

Sarson ka Saag

 

 

चलिए देखते है Sarson ka Saag कैसे बनाते है

 

 

 

सरसों के साग और पालक को बारीक काट कर धो ले |

 

 

 

कूकर में सरसों का साग .पालक ,नमक , छिली हुई लसन की कलिया और हरी मीर्च डाल दे , (पानी नहीं डाले )| 2 सिटी लगने पर गैस बंद कर दे |

 

 

 

ठंडा होने पर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले , कढाई में तेल गर्म होने पर बारीक कटे प्याज़ डाल दे |

 

 

 

प्याज़ लाइट ब्राउन होने पर अदरक लसन का पेस्ट और कसूरी मेथी डाल कर 3 से 4 मिनट चलाये उसके बाद पिसा पालक और सरसों का साग डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |

 

 

 

2 चम्मच मक्की के आटे में पानी डाल कर पेस्ट बना ले और साग में डाल कर 4 से 5 मिनट पकने दे | तडके के लिए फ्राई पेन में देसी घी लेकर उस में हींग , बारीक कटा लसन और साबुत लाल मिर्च डाल कर लाइट ब्राउन कर ले |

 

 

 

अब इस तडके को साग में डाल दे |

Sarson ka Saag 

Ingredient-

  • सरसों का साग 500 ग्राम
  • पालक 200 ग्राम
  • हरी मिर्च 5 से 6
  • छिला लसन 8 से 10 कलिया
  • नमक स्वादनुसार
  • मक्कई का आटा 2 टी स्पून
  • प्याज़ 1 बड़ा
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
  • कसूरी मेथी आधा कप
  • तेल

तडके के लिए –

  • देसी घी
  • बारीक कटा लसन 5 से 6 कलिया
  • हींग 1/4 टी स्पून
  • सुखी लाल मिर्च 3 से 4

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