Sharife/Sita Fal ki kheer
Sharife/Sita Fal ki kheer मिठाई ,खीर और हलवे खा कर बोर हो गए और कुछ अलग सा मीठा खाने का दिल है तो शरीफे की इस टेस्टी रेसिपी को बनाये और तारीफे पाए , इसे बनाना भी बहोत आसान है बहोत ही कम टाइम में ये डेजर्ट बन कर तैयार हो जाता है |
चलिए देखते है Sharife/Sita Fal ki kheer कैसे बनाते है –
मीठे पके शरीफे में से उसके बीज निकाल कर पल्प अलग कर ले , अगर शरीफा बड़े साइज़ का हो तो 5 से 7 सेकंड के लिए मिक्सर ग्राइंडर में डाल कर हल्का सा पिस ले |
दूध बोइल्ड कर के उसमे कंडेंस मिल्क डाल कर हलकी आंच पर चलाते हुए पकाए ,कंडेंस मिल्क में चीनी होती है, इसलिए जरूरत लगे तो ही चीनी डाले वरना नहीं डाले |
5 से 7 मिनट पकाने के बाद कस्टर्ड पाउडर दूध में मिक्स कर के डाल दे , शरीफे का पल्प और पीसी इलाइची का पाउडर डाल कर हलकी आंच पर पकने दे दूध धीरे धीरे गाढ़ा होने लगेगा | आप अपनी पसंद के मुताबिक जितना पतला या गाढ़ा रखना हो उतना रखे| गैस से उतारने पर ड्राई फ्रूट डाल कर सर्व करे वेसे ड्राई फ्रूट ऑप्शनल है नहीं डालेगे तो भी ये खीर बहोत टेस्टी बनती है |
Sharife/Sita Fal ki kheer – Ingredient
- शरीफा 500 ग्राम (पल्प )
- दूध 1 kg
- कंडेंस मिल्क 200 ग्राम
- कस्टर्ड पाउडर 4 छोटे चम्मच
- चीनी
- इलाइची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- ड्राई फ्रूट ( ओप्सनल )