Sheer Khurma
Sheer Khurma ऐसी डिश का नाम है जिस के बिना ईद अधूरी है वेसे तो इस डिश को कभी भी बनाया जा सकता है दावत में, मेहमानो के आने पर या ऐसे भी जब मीठा खाने का दिल करे लेकीन ईद के मोके पर सभी के घरो में इस डिश को बनाया जाता है और जब एक दुसरे के घर लोग ईद मिलने जाते है तो उनके आगे शीर खुरमा ज़रूर रखा जाता है | अलग -अलग तरह से लोग इसे बनाते है लेकिन हमारी बनायीं हुयी ये रेसिपी सबसे अलग है जिसमे हमने खोया ,सूखा दूध और ड्राई फ्रूट में सिर्फ फ्राई बादाम का इस्तेमाल किया है |
चलिए देखते है Sheer Khurma रेसिपी –
दूध में एक उबाल आने तक फुल आंच पर रखे उबाल आने के बाद आंच हलकी कर दे और चलाते रहे ताकि दूध बहार ना निकले |
बादाम को एक घंटा पहले भिगो दे छील कर लम्बी शेप में बारीक काट ले , पेन में देसी घी में बादाम लाइट पिंक होने तक फ्राई कर ले |
पेन में देसी घी लेकर खोये को हलकी आंच पर फ्राई कर ले कलर डार्क नहीं करे वरना शीर का टेस्ट बदल जायेगा |
एक घंटे दूध हलकी आंच पर रखने के बाद सुखा दूध ,सवैयाऔर चीनी डालदे और 10 से 15 मिनट चलाते रहे, दूध गाढा ना लगे तो कुछ देर और पकने दे |
आखिर में फ्राई बादाम डाल कर मिक्स कर |
तैयार है मज़ेदार शीर खुरमा |
Ingredient –
- दूध 2 kg
- खोया 50 ग्राम
- सुखा दूध 100 ग्राम
- चीनी 100 ग्राम या ( स्वादनुसार )
- सवैया 2 टी स्पून (हाथ से बारीक की हुयी )
- बादाम 100 ग्राम
- देसी घी 1 टी स्पून ( 1/2 टी स्पून बादाम +1/2 टी स्पून खोया )