Shimla Mirch Keema एक नोंनवेज डिश है जो बहोत आसानी से बन कर तैयार होती है इसमे कीमे को भून कर उसमे शिमला मिर्च और आलू डाले जाते है |
चलिए देखते है Shimla Mirch Keema –
कूकर में धुला हुआ कीमा ,प्याज़ ,टमाटर , लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,नमक ,जीरा ,हल्दी ,अदरक लसन का पेस्ट और तेल (पानी नहीं डाले ) सब को अच्छी तरह मिक्स कर के 4 से 5 सिटी लगा दे , कूकर की गेस निकलने पर फुल आंच पर कीमा भून ले |
कीमा भुन जाने पर कटी हरी मिर्च ,अदरक ,शिमला मिर्च , आलू और एक बड़ा चम्मच पानी डाल दे |
अच्छी तरह मिक्स कर के 2 सिटी लगा ले , कूकर की गेस निकल जाने पर खोल कर चैक कर ले पानी ज्यादा लगे तो फुल आंच पर सुखा ले , हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Ingredients –
- कीमा 500 ग्राम
- शिमला मिर्च 2 बड़ी
- आलू 2
- प्याज़ 3
- टमाटर 2
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर 1 टी स्पून
- जीरा 1/2 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- हरी मिर्च 6 से 7
- अदरक 1 इंच का टुकड़ा
- तेल