Tahri Recipe In Hindi
तहरी रेसिपी (Tahri Recipe In Hindi ) जोर कि भूक लगने पर या अचानक से मेहमान आने पर जब कुछ समज न आये कि झट पट बनाये ये आसानी से बन्ने वाली रेसिपी, आप इसे बहोत ही कम टाइम में बना सकते है, सर्दियों में मटर का सीजन होने पर गरमा गर्म तहरी रेसिपी (Tahri Recipe In Hindi ) खाने का अपना ही मज़ा है |
आप इस डिश में आलू मटर के अलावा गाजर, गोभी भी डाल सकते है | दही चटनी और सलाद के साथ खाने पर इसका टेस्ट और भी बड जाता है | आप इसे रायेते के साथ भी खा सकते है |
चलिए देखते है तहरी(Tahri) रेसिपी –
बासमती चावल को साफ करके धो ले और 1 से 2 घंटा पहले भिगो कर रख दे ,कुकर में तेल डाले गर्म होने पर जीरा कटा प्याज़ डाल कर ब्राउन करे
टमाटर गलने पर मसाले में पानी डाल दे मटर डाल कर एक सिटी लगा दे गैस निकल जाने पर कुकर खोल कर उसमे आलु और चावल डाल दे एक सिटी लगने पर आंच हलकी कर दे,पांच मिनट के लिए |
गैस निकल जाने पर कूकर खोले ,रायता और अचार के साथ सर्व करे |
तहरी रेसिपी – (Ingredient)
- बासमती चावल 500 ग्राम
- मटर 250 ग्राम
- आलू 2
- टमाटर 2
- नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- हल्दी 1 चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 चम्मच
- तेल 100 ग्राम
- प्याज़ कटा हुआ |
Conclusion
आप इस ब्लॉग कि मदद से बहोत कम टाइम में आसानी से Tehri Recipe बना सकते है, अचानक से आये हुए महमानों को गरमा गर्म तेहरी बना कर आचार सलाद और चटनी के साथ |
More Useful Product : click here
more recipe – click here