Tandoori Chicken Masala Recipe – घर पर तंदूरी चिकन बनाने की विधि

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 Tandoori Chicken Masala

Tandoori Chicken Masala नाम सुनते ही मूंह में पानी आ जाता है इस रेसिपी को बिना तंदूर के आसानी से बना सकते है और बनाना भी बहोत आसान है दावत में इस रेसिपी के होने से दावत का मज़ा और बढ जाता है ,नोंवेज खाने वालो की ये फेवरिट डिश है इसे कई तरह से बनाया  जाता है हम इसे बिना तंदूर के बनायेगे |

चलिए देखते है Tandoori Chicken Masala बनाने की रेसिपी –

 

 

 

एक चिकन के चार पीस कर ले उन्हें अच्छी तरह धो कर एक एक इंच की दूरी पर कट लगा ले हम इसमें दो मेरिनेशन करेंगे पहले मेरिनेशन के लिए नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट और निम्बू का रस इन मसालों का पेस्ट बना ले अब इस पेस्ट को चिकन पे अच्छी तरह लगा दे और 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दे |

 

 

 

सेकंड मेरिनेशन के लिए कसूरी मेथी ,जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर ,नमक ,कश्मीरी लाल मिर्च ,काली मिर्च पाउडर ,फ़ूड कलर, नीबू का रस ,पानी निकली हुई दही ,हल्दी और तेल  इस सब मसालों का भी पेस्ट बना ले और पहले मेरिनेशन के उपर अच्छी तरह लगा दे और 1 घंटे के लिए रख दे |

 

 

 

 

एक पेन में बटर या तेल लेकर एक – एक कर के चिकन पीस डाल दे फुल आंच पर ही 2 से 3 मिनट ढककर पकाए बाद में गेस हलकी कर दे 5 से 7 मिनट पकने दे उसके बाद ढक्कन हटा कर चिकन पलट दे और 5 से 7 मिनट दूसरी साइड से भी पका ले गेस हलकी रहने दे |

जरूरत के मुताबिक गेस हलकी और फुल कर ले चिकन दोनों तरफ से अच्छी तरह सिकने दे ,इसे तंदूरी फ्लेवर देने के लिए एक कोयले को गेस पर जला ले चिकन के बीच में एक स्टील की कटोरी या फॉयल पेपर की कटोरी  बना कर रख दे कोयला उसके अंदर रख दे और कुछ बूंदे तेल की डाल कर 5 से 7 मिनट के लिए ढककन बंद कर दे |कोयेला निकाल कर चटनी के साथ परोसे |

Chatni ki Recipe-

 

 

 

चटनी बनाने के लिए पुदीना ,हरा धनिया ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,हरी मिर्च ,जीरा इन सब को मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले अब इस पेस्ट में थोड़ी सी दही डाल कर एक से दो चक्कर और घुमा दे |

तैयार है तंदूरी चिकन के साथ परोसे जाने वाली चटनी |

 

 

 

 

Chatni Ingredient –

  • पुदीना मुट्ठी भर
  • हरा धनिया  मुट्ठी भर
  • नमक स्वादनुसार
  • हरी मिर्च 2 से 3
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • दही 3 से 4 च्सम्म्च

 Chicken Tandoori

  • चिकन (एक में से चार पीस )

Fist merination

  • लाल मिर्च पाउडर  1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • निम्बू का रस 2 बड़े चम्मच
  • अदरक लसन का पेस्ट 2 बड़े चम्मच

Second Merinatio-

  • दही 4 छोटे चम्मच
  • नमक स्वद्नुसर
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • फ़ूड कलर 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया गरम मसाला १क छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • निम्बू 2 छोटे चम्मच

बटर 1 बड़ा चम्मच

तेल 2 छोटे चम्मच

 

 

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