Tandoori Roti – घर पर बनाये स्वादिष्ट तंदूरी रोटी – 2023

5
(1)

Tandoori Roti

Tandoori Roti भारतीय खाने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है वेसे तो ये रोटी वेज ,नॉन वेज सभी के साथ खाई जाती है लेकिन कुछ खास डिश  जैसे कोरमा ,नहरी ,स्टू और बटर चिकन जैसी डिश के साथ खाने मे , खाने का मज़ा दुगना हो जाता है |

Tandoori Roti को आटा या मैदा मे नमक ,चीनी ,दही डाल  कर आटा तैयार किया जाता है |

Tandoori Roti

चलिए देखते है Tandoori Roti कैसे बनाते है –

Tandoori Roti

 

 

 

मैदे में बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा . चीनी , नमक ,तेल या घी ,दूध और दही डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले अब इसमें थोडा -थोडा पानी डाल कर आटा तैयार कर ले आटा सॉफ्ट ही गूँदे बनाने से कुछ देर पहले आता तैयार कर के रख दे आटे के उपर भी थोडा सा तेल लगा दे जिससे आता सूखे ना, रोटी अच्छी और सॉफ्ट बने |

tandoori roti

 

 

 

रोटी अपने हिसाब से छोटी या बड़ी बेल ले एक साइड हरा धनिया लगा ले आप चाहे तो सफ़ेद या काले तिल भी लगा सकते है मैंने नहीं लगाये दूसरी साइड रोटी पर पानी लगा ले ,लोहे के तवे को मीडियम गर्म होने पर पानी लगी साइड को तवे पर डाल दे Tandoori Roti बनाने के लिए लोहे के तवे का ही इस्तेमाल कटे , नॉनस्टिक तवे पर रोटी नहीं चिपकती|

एक साइड से चिपकने पर  तवा उल्टा कर के रोटी को डायरेक्ट गैस पर सके ऐसे रोटी बहोत अच्छी बाज़ार जैसी बनेगी ,अब रोटी पर बटर लगा ले |

Tandoori Roti Ingredient –

  • मैदा 500 gram
  • दही 1 कप
  • दूध 1 कप
  • नमक स्वद्नुसर्व
  • चीनी ( पीसी हुई ) 1 ; 1/2  छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा 1/4 छोटा चम्मच
  • बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया
  • तेल 3 छोटे चम्मच
  • बटर

More Product – Click Here

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top