Tarbooz ka Sharbat Recipe -“स्वादिष्ट और ताजगी से भरपूर: तरबूज़ का शरबत रेसिपी” 2024

4.3
(3)

Tarbooz ka Sharbat गर्मियों के मौसम को खुद को तारो ताज़ा रखने के लिए हम कई तरह के जूस , शेक , शरबत बनाते और पीते है ,क्या आप ने तरबूज का शरबत पिया है अगर नहीं तो इस तरह बना हुआ मसाला शरबत ज़रूर बनाये |Tarbooz ka Sharbat

सबसे पहले मसाला तैयार कर लेते है –

  • जीरा 1 टी स्पून
  • भुना जीरा 1 टी स्पून
  • जिंजर पाउडर (सोठ) 1/2 टी स्पून
  • नमक 1/2 टी स्पून
  • काला नमक 1 टी स्पून
  • इलाइची 1
  • काली मिर्च 1 टी स्पून
  • 1 टी स्पून चाट फ्रूट का मसाला (ऑप्शनल )

इन सबको को मिक्सर ग्राइंडर में डाल कर बारीक पीस ले |

इस मसाले को निम्बू पानी (शिकंजी ), तरबूज का शरबत  ,मेंगो शिकंजी किसी में भी डाल कर और भी मज़ेदार बना सकते है |

शरबत को और आसान बनाने के लिए शुगर सिरप (चीनी का पानी ) बना कर रख सकते है –

बाउल में 2 कप चीनी और 2 कप पानी को गेस पर चीनी घुल जाने तक गर्म कर ले , ज्यादा देर तक गेस पर नहीं रखे | ठंडा होने पर बोतल में भर ले ,जब भी शरबत बनाने का दिल करे एक गिलास में 2 बड़े चम्मच सिरप के डाल कर आसानी से शरबत बना ले |

चलिए देखते है Tarbooz ka Sharbat रेसिपी –

  • तरबूज के बीज निकाल कर मिक्सर ग्राइंडर में ग्राइंड कर ले |
  • गिलास में 2 बड़े चम्मच या (स्वादनुसार) शुगर सिरप डाल दे |
  • 1/2 टी स्पून शिकंजी मसाला डाले
  • बर्फ डाल कर तरबूज का जुस डाल दे औए अच्छी तरह मिक्स कर ले |
  • पुदीना और निम्बू से सजा दे |

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.3 / 5. Vote count: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top