Tuvar ki Sabzi
Tuvar ki Sabzi सर्दियों के मौसम की सब्जी है इसे छीलने में थोडा टाइम लगता है लेकिन बनाना आसान है इस सब्जी को किसी भी सब्जी के साथ बनाया जा सकता है गुजरात में सर्दियों के मौसम में इसे हर घर में बनाया जाता है ये सब्जी ज्वार की रोटी ,चपाती, चावल या खिचड़ी किसी के भी साथ बनायीं जा सकती है हम इस सब्जी को बैगन और आलू के साथ बनायेगे |
चलिए देखते है Tuvar ki Sabzi बनाने की रेसिपी –
तुवर को छील कर उसके दाने अलग कर ले और धोले,आलू भी छील कर काट ले और बैगन काट कर पानी में डाल दे , बिना पानी के बैगन काले हो जाते है |
कूकर में तेल गर्म होने पर प्याज़ फ्राई कर ले लाइट ब्राउन प्याज़ होने पर कटा टमाटर , अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और धनिया पाउडर इन सब मसालों को डाल दे और थोडा सा पानी भी डाल ले जिससे मसाले जले नहीं और हलकी आंच पर अच्छी तरह भून ले|
मसाला भुन जाने पर तुवर के दाने ,बैगन और आलू डाल दे आधा गिलास पानी डाल कर अच्छी तरह चला ले और कूकर का ढक्कन लगा कर 2 से 3 सिटी लगा ले एक सिटी फुल आंच पर लगा कर 2 सिटी हलकी आंच लगने दे ,कूकर की गेस निकलने पर फुल आंच पर सब्जी का पानी सुखा ले |
हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Tuvar ki Sabzi Ingredient –
- तुवर की सब्जी 500 ग्राम (बिना चिली )
- बैगन 200 ग्राम
- आलू 2
- टमाटर 2
- प्याज़ 1
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- तेल