Urad Gosht एक नोंवेज डिश है जिसमे गोश्त और साबुत उरद को अलग -अलग मसालों में पकाया जाता है ,गोश्त को भून कर दाल में मिक्स कर के उपर से देसी घी का तड़का लगाया जाता है इसको चावल ,रोटी , पराठे और रुमाली रोटी किसी के भी साथ खाने पर बहोत स्वादिस्ट लगती है |
चलिए देखते है Urad Gosht रेसिपी –
गोश्त को साफ कर के धो ले ,कूकर में गोश्त , तेल ,कटे प्याज़ ,कटे टमाटर ,धनिया पाउडर ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट , नमक ,हल्दी ,जीरा ,तेल और एक कप पानी डाल कर गोश्त गलने तक सिटी लगा ले , कूकर की गेस निकलने पर खोल कर मसाला भून ले |
कूकर में साबुत उरद , नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर और पानी डाल कर कूकर बंद कर दे एक सिटी लगने पर आंच हलकी कर के 4 से 5 सिटी लगा ले कूकर में पानी उरद से 3 से 4 इंच उपर तक रखे |गेस निकलने पर उरद चैक करले नहीं गलने पर 1 से 2 सिटी और लगा ले |
उरद और भुने गोश्त को मिक्स कर ले कटी हरी मिर्च और बारीक कटा अदरक डाल कर 2 से 3 मिनट पका ले ज्यादा गाढ़ा लगने पर पानी डाल ले और कुछ देर पका ले |
तडके के लिए तेल या देसी घी में प्याज़ ब्राउन होने पर जीरा डाल डाल दे |
अब तडके को मिक्स किये दाल और गोश्त में डाल दे उपर से हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Urad Gosht Ingredients –
गोश्त के लिए –
- 500 ग्राम गोश्त
- प्याज़ 2
- टमाटर 2
- जीरा 1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
दाल के लिए –
- साबुत उरद 200 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- 4 से 5 हरी मिर्च
- 1 इंच अदरक (बारीक कटा )
- हरा धनिया
तडके के लिए –
- देसी घी या तेल
- आधा प्याज़
- जीरा 1/2 टी स्पून