Fish Masala Curry एक पारंपरिक डिश है ये ऐसा सुपर फ़ूड है जिसमे सेहत और स्वाद दोनों का संगम है नोंवेज खाने के शौकीन लोगो की लिस्ट में मछली का नाम उपर ही आता है इस को बनाना भी आसान है इस को आप रोटी , पराठा और चावल किसी के साथ भी खा सकते है सभी के साथ इस डिश का स्वाद बहोत लज़ीज़ लगता है |
चलिए देखते है Fish Masala Curry रेसिपी
बगोने में तेल गर्म होने पर बारीक कटी प्याज़ डाल कर चलाते हुए लाइट ब्राउन कर ले (प्याज़ डार्क नहीं करे ) लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकाल ले और 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दे फ्रिज से निकाल कर हाथो से क्रश कर ले |
जिस बगोने में प्याज़ फ्राई किया है उसी तेल में मेथी के दाने डाल कर 1 से 2 मिनट चला ले अब दही डाल दे हलकी आंच पर दही को चलाते रहे |
एक बाउल में नमक ,अदरक लसन का पेस्ट , लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर में थोडा पानी डाल कर पेस्ट बना ले ,दही दाने दार हो जाये और हल्का सा रंग बदलने लगे तो मसाले का पेस्ट डाल दे और 10 से 12 मिनट भूनने दे |
अब कसूरी मेथी और फ्राई प्याज़ (क्रश किये हुए )डाल कर अच्छी तरह भून ले मसाला दाने दाल होने पर एक बड़ा चम्मच पानी और साफ कर के धुली हुयी मछली डाल कर 10 मिनट के लिए हलकी आंच पर रख दे |
मछली में चलाये नहीं बगोने को ढक कर कपडे से पकड़ कर हिला ले ऐसा करने से मछली टूटेगी नहीं सर्व करने से पहले हरा धनिया डाल दे |
Fish Masala Curry
Ingredients –
- मछली 1 kg
- मेथी के बीज 1/4 टी स्पून
- प्याज़ 4 नोर्मल (फ्राई और क्रश किये हुए )
- दही 400 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर 6 टी स्पून
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- कसूरी मेथी 2 टी स्पून
- तेल
- हरा धनिया