Chilli Paneer सभी उम्र के लोगो को पसंद आने वाली डिश है इस इंडो चायनिश डिश को हर कोई बार बार खाना चाहता है ,इसे आप पार्टी स्टार्टर के रूप में शामिल कर सकते है इस में पनीर को अलग से फ्राई कर के ग्रेवी में डाला जाता है |
चलिए देखते है Chilli Paneer रेसिपी –
कॉर्न फ्लौर ,नमक और कश्मीरी लाल मिर्च में पानी डाल कर पेस्ट बना ले , पनीर के एक – एक इंच के टुकड़े कर के पेस्ट में कोट कर ले |
कढाई या पेन में तेल गर्म होने पर पनीर के पीस एक एक कर के डाल दे लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकाल ले |
जिस कढाई या पेन में पनीर फ्राई किया था उसी में ज़रुरत के मुताबिक तेल रहने दे बाकि निकाल ले गर्म तेल में बारीक कटा अदरक ,लसन डाल कर 2 मिनट फ्राई कर ले ( शिमला मिर्च के आधा इंच के छोटे पीस कर ले ,प्याज़ के भी आधा इंच के चौरस पीस कर ले और बारीक हरी मिर्च काट ले )|
फ्राई अदरक लसन में शिमला मिर्च ,प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर 2 से 3 मिनट पका ले ,छोटे बाउल में विनेगर ,सोया सोस ,टोमेटो सोस ,नमक और चिल्ली सोस ( रेड या ग्रीन जो भी आप के पास हो ) डाल कर 1 मिनट चाला ले आधा कप पानी डाल दे , एक बड़े चम्मच पानी में कॉर्न फ्लौर मिला कर वो भी मिक्स कर ले |
फ्राई पनीर डाल ले ज़रुरत लगे तो एक चम्मच पानी डाल कर हलकी आंच पर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
Chilli Paneer
Ingredients –
पनीर की कोटिंग –
- पनीर 200 ग्राम
- कॉर्न फ्लौर 3 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
ग्रेवी के लिए –
- बारीक कटा अदरक 1 इंच का टुकड़ा
- बारीक काटा लसन 7 से 8 कलिया
- बारीक कटी हरी मिर्च 2 से 3
- ग्रीन या रेड चिल्ली सोस 1 टी स्पून
- सोया सोस 1 टी स्पून
- टमेटो सोस 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- विनेगर 1/2 टी स्पून
- कॉर्नफ्लौर 2 टी स्पून
- तेल