Gud Imli ki Chatni – इमली और गुड़ की खट्टी मीठी चटनी

5
(2)

 

Gud Imli ki Chatni

चलिए देखते है Gud Imli ki Chatni रेसिपी

 

 

 

इमली को आधा घंटा भिगो कर हाथ से अच्छी तरह  मसल कर बीज निकाल ले |

 

 

 

बीज निकली इमली को छननी से छान कर पल्प अलग कर ले |

 

 

 

कढाई या पेन में इमली का पल्प और गुड डाल कर चलाते रहे जब तक गुड पिगल ना जाये |

 

 

 

अब इसमें हल्दी ,नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर हलकी आंच पर गाढ़ा होने तक चलाते रहे |

Ingredients –

  • इमली 50 ग्राम
  • गुड 150 ग्राम
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टि स्पून
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/4 टी स्पून

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top