keema Recipe

Keema Recipe in Hindi – घर पर बनाएं लजीज मटन कीमा

5
(46)

 keema Recipe

Keema Recipe in Hindi नोन वेज खाने के शौकीन लोगो कि खास डिश में से एक है जिसे हम बहोत कम टाइम में बहोत कम सामान के साथ आसानी से बनायेगे  |

 कीमा  एक लोक प्रिय फूड़ कीमा पाव के नाम से भी जाना जाता है जिसे लोग सड़क के किनारे लगे ठेलो पर खाना पसंद करते है ,  पराठा ,नान ,पाव या चपाती किसी के भी साथ खाने पर ये बहोत स्वादिस्ट लगता है |

keema Recipe

चलिए देखते है Keema Recipe –

Keema Recipe

 

 

 

कीमे को धो ले प्याज़ और टमाटर काट ले |

 

 

 

एक कूकर में प्याज़ ,टमाटर ,कीमा,नमक ,हल्दी ,जीरा ,लाल मिर्च पाउडर और तेल  इन सब को मिक्स कर ले और थोडा सा पानी डाल कर  सिटी लगा दे एक सिटी लगने पर गेस कि आंच हलकी कर दे 5 से 7 मिनट तक पकने दे फिर गेस बंद कर दे |

 

 

 

कुकर कि हवा निकल जाने पर कुकर खोल कर तेज़ आंच पर पानी सुखा ले, उसमे अदरक लसन का पेस्ट डाले और चलाते रहे|

 

 

 

पानी सूक जाने पर पर उपर तेल दिखने लगे तब बारीक कटी हरी मिर्च ( मोटी ), अदरक और आलू डाल कर थोडा सा पानी डाले और 2 सिटी लगा ले | आलू गल जाने पर हरा धनिया और अदरक से सजा कर सर्व करे |

Keema Recipe Ingredient  

  • कीमा 500 ग्राम
  • प्याज़ 4 नार्मल साइज़ के
  • टमाटर 2
  • नमक स्वादनुसार
  •  मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • हल्दी 1/4 चम्मच
  • जीरा 1/2 चम्मच
  • अदरक लसन का पेस्ट 1 ,1/2
  • आलू 2
  • हरी मिर्च 3 से 4 ( मोटी )
  • अदरक 1 इंच (कटा हुआ )
  •  तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 46

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top