Aloo Gobhi ki Sabji Recipe कई तरहा से बनायीं जाती है इस सबजी को ग्रेवी और ड्राई दोनों तरहा से बनाया जाता है इस सब्जी के लाजवाब स्वाद कि वजह से पार्टी या खास मौको भी पर बनाया जाता है इस सब्जी को बहोत लोग पसंद करते है इसे चावल ,रोटी के साथ खाया जाता है
चलिए देखते है Aloo Gobhi ki Sabji Recipe
सबसे पहले गोभी काट कर धो ले ,कढाई तेल गर्म करके गोभी फ्राई कर ले 80% तक गला ले | गोभी को इस तरहा फ्राई करे कि टूटे नहीं |
आलू को काट कर धोले ले और फ्राई गोभी निकाल कर उसी तेल में आलू फ्राई कर ले |
कढाई में तेल गर्म करके प्याज़ को लाइट ब्राउन कर के टमाटर ,अदरक ,लसन,जीरा का पेस्ट ,नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और थोडा सा पानी इन सब मसालों को मिक्स कर के प्याज़ में डाल कर अच्छी तरहा भूने |
मसाला भुन जाने पर फ्राई आलू डाले और थोडा सा पानी डाल कर आलू गलने तक पकाए हरी मिर्च ,कटा अदरक और फ्राई गोभी डाल कर अच्छी तरहा मिक्स कर ले गोभी में ज्यादा ना चलाये | अब हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Ingredient :
- गोभी 1 kg
- आलू 2
- टमाटर 2
- हरी मिर्च 4 से 5
- अदरक एक इंच (बारीक कटा )
- प्याज़ 1 बड़ा
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी आधा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- जीरा आधा छोटा चम्मच
- तेल
- हरा धनिया
Conclution :
नये तरीके से बनायीं गयी Gobhi ki Sabji जो बन्ने में आसान और खाने में मज़ेदार होती है |
More Recipe : keema Recipe
More Useful : click here