Moong Dal Bhajiya – बेसन के बिना मूंग दाल भजिया

0
(0)

Moong Dal BhajiyaMoong Dal Bhajiya Recipe

मूंग दाल को 1 घंटा पहले भिगो दे ,पानी निकाल कर मिक्सर ग्राइंडर में पीस ले अब हाथो की मदद से एक ही डायरेक्शन में चलाये ऐसा करने से भजिया में गुठली नहीं बनेगी |

 

 

 

पीसी मूंग दाल में बारीक कटा प्याज़ ,बारीक कटी हरी मिर्च , बारीक कटा हरा धनिया ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर और खाने का सोडा डाल कर मिक्स कर ले |

 

 

 

कढाई में तेल गर्म होने पर हाथो की मदद से भजिया डालदे कुछ मिनट के लिए गेस की आंच हलकी कर दे जिससे भजिया अंदर तक अच्छी तरह पक जाये लाइट ब्राउन होने पर तेल से निकल ले , सोस या चटनी के साथ सर्व करे |

Moong Dal Bhajiya

Ingredient –

  • मूंग दाल 100 ग्राम
  • प्याज़ 1 बारीक कटा
  • हरी मिर्च 2 से 3 बारीक कटी
  • हरा धनिया
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • खाने का सोडा चुटकी भर
  • तेल

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top