Anda Kari Recipe
अंडे को बहोत तरीके से बनाया जाता है जैसे – आमलेट,अंडे कि भुर्जी ,अंडे का कीमा या Anda kari या अंडे का सालन | वैसे तो अंडे को बहोत आसानी से बना सकते है लेकिन अंडा करी को बनाने में थोडा सा टाइम ज्यादा लगता है बन्ने के बाद इसका सालन बहोत स्वादिस्ट लगता है |
चलिए देखते है Anda Kari रेसिपी –
अंडो को बोइल्ड कर के छील ले और छोटे पीस कर ले ज़र्दी (पीला भाग )अलग कर ले ,आप चाहे तो अंडे को तोड़े नहीं साबुत भी रख सकते है |
प्याज़ के बड़े पीस काट ले और पेस्ट बना ले |
टमाटर ,लसन ,हरा धनिया ,हरी मिर्च इन सब का पेस्ट बना ले |
एक बाउल में तेल लेकर कढ़ी पत्ता डाल दे अब प्याज़ का पेस्ट डाल कर हलकी आंच कर दे और हल्का गुलाबी कलर होने तक भूने |
प्याज़ गुलाबी होने पर टमाटर ,हरा धनिया,हरी मिर्च लसन का पेस्ट डाल दे और 5 से 7 मिनट भूने ,भुन जाने पर अदरक लसन का पेस्ट ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और नमक डाल कर चलाये और थोडा सा पानी डाल कर भूनने दे आप चाहे तो इसमें अंडा मसाला और चिकन मसाला भी डाल सकते है इससे टेस्ट और बढ़ जायेगा |
मसाला अच्छी तरहा भुन जाने पर अंडे के सफ़ेद वाले पीस डाले और पानी डाल दे (पानी आप अपनी मुर्जी के मुताबिक डाले जितनी ग्रेवी आप रखना चाहते हो ) उबाल आने पर पीली ज़र्दी डाल दे ,हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Anda Kari Ingredient –
- अंडे 7
- प्याज़ 3
- टमाटर 2
- हरी मिर्च 2 या 3
- हरा धनिया मुट्ठी भर
- लसन 5 से 6 कलिया
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- अंडा मसाला या चिकन मसाला 2 छोटे चम्मच (ओप्सनल
- कढ़ी पत्ता
- तेल
More Recipe – तोरी कि सब्जी
More Useful Product : click here