Aloo ke Pakode Recipe
Aloo ke Pakode Recipe स्ट्रीट फ़ूड पर मिलने वाले चाय के साथ एक अच्छा नाश्ता माना जाता हैं जिसे लोग खुश होकर खाते है और लोगों के मुख में मुस्कान लाते हैं।
शाम कि हलकी भूक के लिए या अचानक से मेहमान आने पर जब कुछ गरमा गरम बना कर खिलाने का मन हो या फिर बारिश का सुहाना मौसम हो तो इस तरीके से Bhajiya बनाये|
चलिए देखते है Aloo ke Pakode Recipe –
आलु छिल कर पतले -पतले स्लाइस कर ले बेसन में नमक ,मिर्च ,हल्दी चुटकी भर खाने का सोडा और हरा धनिया इन सब का पेस्ट बना ले पेस्ट बहोत पतला या बहोत गाढ़ा नहीं होना चाहिए |
कढाई में तेल गरम कर के आलू कि स्लाइस को बेसन में अच्छी तरहा डिप कर के हलके हाथ से तेल में डाल दे जैसे ही कलर बदलने लगे तेल से निकल ले |गरमा गरम चाय के साथ सर्व करे साथ में इमली कि चटनी या सोस हो तो टेस्ट दुगना हो जाता है |
आलू के पकोड़े (Aloo ke Pakode Recipe)
Ingredient–
- आलू 2 बड़े साइज़ के
- बेसन 100 ग्राम
- चुटकी भर खाने का सोडा
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर ½ चम्मच
- हरा धनिया
- तेल
more recipe – click here
Tried it😋