dahi phulki – दही फुल्की के साथ बनाएं खास पार्टी -2023

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Dahi Phulki

dahi phulki  को गर्मी के मौसम में रमजान के महीने में खासतौर पर बनाया जाता है |वैसे तो इसे कभी भी बना कर खा सकते है ये खाने का स्वाद कई गुना बढ़ा देता है भारतीय खाने में सादा दही और रायता हमेशा शामिल होता है दही फुल्कियो को सब्जी ,पराठा और बिरयानी के साथ खाना पसंद किया जाता है |

दही फुल्की दही बल्ले से काफी मिलती जुलती डिश है लेकिन दही बल्ले को बनाने में काफी टाइम लगता है लेकिन दही फुलकी बहोत आसानी से और जल्दी बन जाती है इसका टेस्ट चट पटा होता है किसी भी तरहा के खाने के साथ ये खाने का टेस्ट दुगना कर देता है इसे बनाने में बेसन का इस्तेमाल किया जाता है इसलिए इसको बेसन कि दही फुलकी के नाम से भी जाना जाता है |

dahi phulki

चलिए देखते है dahi phulki  कैसे बनाते है

बेसन में एक बारीक प्याज़ काट ले नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,खाने का सोडा ,बारीक कटी हरी मिर्च और जीरा डाल कर पेस्ट बना ले |

पेस्ट बना कर टेस्ट कर ले अगर कुछ कम लगे तो अपने टेस्ट के मुताबिक मिर्च नमक डाल ले |

कढाई में तेल गर्म होने पर फुलकिया डाल दे धियान रखे फुल्कियो में गुठलिया ना पड़े ठंडी होने पर फुल्कियो को पानी में डाल कर हलके हाथ से निचोड़ ले ज्यादा देर तक पानी में ना छोड़े | ऐसा करने से फुलकिया सॉफ्ट रहेंगी और खाने में अच्छी लगेगी |

दही में थोडा दूध, नमक , लाल मिर्च पाउडर ,भुना कुटा जीरा डाल कर मिक्स कर ले ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोडा सा पानी मिला दे और फुलकिया डाल दे | फ्राई पेन में एक छोटा चम्मच तेल लेकर जीरे को डार्क कलर का होने पर दही फुल्कियो  में डाल दे |

dahi phulki  – Ingredient

फुल्कियो के लिए

  • बेसन 250 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा ½ छोटा चम्मच
  • खाने का सोडा ¼ छोटा चम्मच
  • 1 बारीक कटा प्याज़
  • हरी मिर्च 2 (मोटी वाली)
  • तेल (तलने के लिए )

दही के लिए

  • दही 500 ग्राम
  • दूध 100 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • भुना कुटा जीरा ½ छोटा चम्मच
  • तडके के लिए जीरा ½ छोटा चम्मच
  • 1 चम्मच तेल

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