Baigan ka Bharta – प्रसिद्ध भारतीय बैगन डिश

5
(1)

 Baigan ka Bharta

Baigan ka Bharta भुने हुए बैगन को मसल कर बनाया जाता है जिससे इसमें से सौंधी -सौंधी खुशबू आती है इसकी खुसबू और टेस्ट की वजह से ये सबका फेवरित बन गया है इस रेसिपी में बड़े बैगन का इस्तेमाल किया जाता है छोटे बैगन में ये अच्छा नहीं बनता , Baigan ka Bharta भरता बनाना बहोत आसान है प्याज़ ,टमाटर और मसालों को मिला कर इस टेस्टी डिश को बनाया जाता है |

चलिए देखते है Baigan ka Bharta-

 

 

 

बैगन को धो कर बीच से चीरा लगा दे लसन को छील कर बैगन के अन्दर रख दे बैगन में कई जगह चीरा लगा कर 10 से 12 छीले लसन के जवे रख दे और बैगन पर सरसों का तेल लगा दे (सरसों का तेल नहीं है तो कोई भी रिफाइंड तेल लगा दे )ऐसा करने से बैगन रोस्ट करने के बाद छिलका आसानी से निकल जाता है |

अब नेट पर बैगन को रोस्ट कर ले (नेट नहीं है तो गैस पर ही रोस्ट कर ले बैगन को सभी तरफ से अच्छी तरह रोस्ट कर ले  |ठंडा होने पर बैगन के छिलके उतार ले (बैगन को पानी में डाल कर ठंडा नहीं करे वरना टेस्ट अच्छा नहीं आयेगा )बैगन से लसन निकाल कर अलग कर ले |

 

 

 

पोटैटो मैशर से अच्छी तरह मैश कर ले |कढाई में सरसों का तेल गर्म कर के कुछ मिनट ठंडा कर ले (ऐसा करने से तेल से स्मेल नहीं आयेगी ) आप चाहे तो रीफाइंड तेल भी ले सकते है , अब गर्म तेल में बारीक कटी हरी मिर्च ,जीरा और हींग डाल दे 1 मिनट बाद बारीक कटा प्याज़ , बैगन के साथ रोस्ट किये लसन को चोप कर के और ग्रेट अदरक डाल दे प्याज़ के सॉफ्ट  होने पर कटे टमाटर डाल दे |

 

 

हल्दी ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर ,गर्म मसाला पाउडर इन सब मसालों को डाल कर मिक्स कर ले ज़रुरत पड़ने पर थोडा सा पानी डाल कर टमाटर गलने तक पकाए अब मेग्गी मसाला और बैगन डाल कर 4 से 5 मिनट तक हलकी आंच पर पका ले आखिर में हरा धनिया डाल कर सर्व करे |

 Baigan ka Bharta Ingredient –

  • बैगन 400 ग्राम
  • प्याज़ 2
  • टमाटर 2
  • हरी मिर्च 3 से 4 बारीक कटी
  • हींग 1/4 छोटा चम्मच
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 11 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला 1/4 गर्म मसाला
  • जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • मेग्गी मसाला 1 छोटा चम्मच
  • लसन के जवे 10 से 12
  • अदरक 1 इंच
  • सरसों का तेल 

more product – click here –

more recipe – click here 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top