Chicken Samosa Recipe
चिकन समोसा ऐसा नाम है जिसे सुनते ही मुह में पानी आ जाता है ये भारत का मुख्या स्ट्रीट फूड़ है इसकी बाहरी परत कुरकुरी (खस्ता )मैदे से बनी होती है और अंदर मज़ेदार मिश्रण होता है, समोसा सभी के लिए परम पसंदीदा नास्ता है |
इमली कि चटनी या पुदीने कि चटनी के साथ चिकन समोसा ( Chicken Samosa Recipe) टेस्ट और बढ़ जाता है |
आज कल भारत में समोसा हर गली और नुक्कड़ पे मिलता है और बड़े से बड़े रेस्तरा में समोसे कि कई वेराइटी देखने को मिलती है समोसा वेपारियो के साथ इरान से भारत आया ,लोगो को समोसे का टेस्ट इतना पसंद आया देखते ही देखते इसका टेस्ट भारत के लोगो के जबान पर चढ़ गया समोसों कि वेराइटी में इजाफा होने लगा बहोत तरहा के समोसे बन्ने लगे जैसे-चिकन समोसा ,आलू समोसा ,चोवमिंग समोसा,कीमे का समोसा मिक्स वेज समोसा ,चने कि डाल का समोसा ये सब समोसे बन्ने लगे |
समोसे का नाम फारसी शब्द से आया है ,समोसे को भारत के टेस्ट के हिसाब से बनाने के बाद यहाँ का पहला फ़ास्ट फूड़ बना जो लोगो को बहोत पसंद आया |
आलू के समोसे में आलू कि कहानी अलग ही इतिहास बताती है सोलहवी सदी में पुर्तगालियो के अपने साथ आलू लेन पर आलू का इस्तेमाल समोसों में शुरू हुआ |
शाम कि हल्की-फुल्की भूक के लिए या जब चाय के साथ कुछ स्नेक्स खाने का दिल करे तो चिकन समोसा ( Chicken Samosa Recipe) याद आता है|
एक समोसे में कैलौरी कि मात्रा 91 होती है
चलिए देखते है Chicken Samosa Recipe (विधि )
सबसे पहले चिकन के छोटे -छोटे पीस कर ले उसमे दही ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लासन का पेस्ट , चिकन तंदूरी पाउडर मसाला नमक ,फूड़ कलर ,क्रश हरी मिर्च इन सब को मिक्स कर ले |
एक कोयेला को गेस परअच्छी तरहा लाल करले चिकन में एक छोटी प्याली में कोयेला रख कर उसमे थोडा तेल या घी डाल कर फ़ौरन ढक देना है जिससे धुआ चिकन में बैठ जाये और स्मोकि फ्लेवर आये 15 से 20 मिनट ऐसे ढक कर रखे | एक पेन में थोडा सा तेल डाल कर चिकन को पका ले कम से 10 मिनट चिकन का पानी सुखा कर ड्राई कर ले |
चिकन ड्राई होने के बाद उसमे शिमला मिर्च ,हरे प्याज़ डाल कर 2 से 3 मिनट ही पकाना है हरे प्याज़ का सफ़ेद और हरा दोनों साइड काट कर डालनी है | हरा धनिया भी डाल ना है |
अच्छी तरहा मिक्स करने के बाद समोसे कि पट्टी में थोडा सा पेस्ट लेकर एक कोने को दुसरे कोने से मिलते हुए समोसे कि शेप दे |
एक प्याली में आटा और पानी का पेस्ट बना ले इस पेस्ट को समोसे के आखरी कोने पर लगा कर अच्छी तरहा पैक कर दे |
समोसे तैयार है अब एक पेन में तेल गर्म करके जितने चाहे उतने समोसे तल ले बचे हुए समोसे आप फ्रीज़ कर सकते है इन समोसों को एक पलेट या ट्रे में 1 से 2 घंटे के लिए फ्रोजन फ्रिज रख दे ,अब उन्हें निकाल कर ज़िप लॉक बैग या एयर कंटेनर में रख दे |
जब भी समोसे खाने का मन हो तलने से 1 से 2 घंटा पहले फ्रोजन से निकाल ले और तल ले आप को ऐसा लगेगा अभी बनाये है बिलकुल ‘फ्रेश’
चिकन समोसा Ingredient –
- समोसा पट्टी
- चिकन 500 ग्राम (छोटे छोटे पीस में कटे हुए)
- 250 ग्राम दही
- लाल मीर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- हरी मिर्च क्रश कि हुयी 1 छोटा चम्मच
- तंदूरी पाउडर मसाला 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- फूड़ कलर
- एक कोयेला
- हरी प्याज़ 100 ग्राम
- शिमला मिर्च 100 ग्राम
- आटा 2 छोटे चम्मच (पेस्ट बना हुआ )
- तेल
Conclusion
समोसा को आप जितना चाहो बना के फ्रीज़ कर सकते हो और जब भी दिल करे निकाल कर तल ले आप को बार -बार बनाने कि मेहनत नहीं करनी पड़ेगी |
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