Poha Recipe
Poha Recipe भारतीय नाश्ता है जो चपटे चावल ,मूगफली के दाने ,आलू और मसाले से मिल कर बनता है ,जब आपका खाना बनाने का दिल ना हो तो आप इस रेसिपी को बना कर इसका मज़ा ले सकते है क्योकि इसे बनाना भी बहोत आसान है |
भूक लगने पर झटपट इस रेसिपी को बना कर भूक मिटाई जा सकती है , सफ़र पर जाते टाइम इस रेसिपी को बना कर अपने साथ लेकर जाये जिससे वहा के बेसुआद खाने और नाश्ते से बचा जा सके | इस रेसिपी में चीनी भी डलती है लेकिन डालने वाले को ही पता होता है खाने वाले को चीनी का पता नहीं चलता क्यों की बहोत कम मात्रा में सिर्फ फ्लेवर के लिए चीनी डाली जाती है इससे टेस्ट और बढ़ जाता है |
चलिए देखते है Poha Recipe –
मूंगफली के दानो को थोड़े से तेल में डाल कर फ्राई कर ले ,आलू को छील कर पतले -पतले काट ले |
कढाई में तेल गर्म होने पर सरसों के दाने डाल दे ,सरसों के दाने चटकने पर बारीक कटे आलू डाल दे हलकी आंच पर चम्मच चलाते हुए आलू गला ले जरूरत पड़ने पर एक टेबल स्पून पानी डाल दे | जब आलू 80 % गल जाये ,नमक .चीनी .हल्दी और कटी हरी मिर्च डाल दे और 2 से 3 मिनट चलाते हुए हलकी आंच पर पकने दे |
पोहे को छननी में डाल कर धो ले जिससे पोहे का सारा पानी निकल जाये ,आलू और मसाले में पोहे और मूंगफली के दानो को भी डाल दे और अच्छी तरह मिला दे |
सर्व करने से पहले निम्बू का रस डाल दे , निम्बू का रस मिलाने से इस रेसिपी का टेस्ट दुगना हो जाता है |
Poha Recipe Ingredient –
- पोहा 2 कप
- मूंगफली 1/2 कप
- आलू 1
- सरसों के दाने 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- चीनी 1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 3 से 4
- निम्बू 1
- तेल