Masala Shikanji Recipe – बाजार जैसी शिकंजी घर पर

4.7
(14)

Masala Shikanji गर्मियों के मौसम का खास ड्रिंक है , खुद को तरो ताज़ा रखने के लिए लोग घर की बनी शिकजी पीना पसंद करते है घर पर आये मेहमानों के आगे ठंडी -ठंडी मसाला शिकंजी रखी जाये तो देख कर ही उनका मन खुश हो जाता है और बनाने वाले के लिए भी इसको बनाना मुश्किल काम नहीं है मसाला तैयार हो तो झट पट से बनायीं जा सकती है |

Masala Shikanji

चलिए देखते है Masala Shikanji रेसिपी –

सबसे पहले शिकंजी के लिए मसाला बनाते है –

  • जीरा 1 टी स्पून
  • भुना जीरा 1 टी स्पून
  • जिंजर पाउडर (सोठ) 1/2 टी स्पून
  • नमक 1/2 टी स्पून
  • काला नमक 1 टी स्पून
  •  छोटी इलाइची 1
  • काली मिर्च 1 टी स्पून
  • 1 टी स्पून चाट फ्रूट का मसाला (ऑप्शनल )

इन सबको को मिक्सर ग्राइंडर में डाल कर बारीक पीस ले |

इस मसाले को निम्बू पानी (शिकंजी ), तरबूज का शरबत  ,मेंगो शिकंजी किसी में भी डाल कर और भी मज़ेदार बना सकते है |

शरबत को और आसान बनाने के लिए शुगर सिरप (चीनी का पानी ) बना कर रख सकते है –

बाउल में 2 कप चीनी और 2 कप पानी को गेस पर चीनी घुल जाने तक गर्म कर ले , ज्यादा देर तक गेस पर नहीं रखे | ठंडा होने पर बोतल में भर ले ,जब भी शरबत बनाने का दिल करे एक गिलास में 2 बड़े चम्मच सिरप के डाल कर आसानी से शरबत बना ले |

शिकंजवी (शिकंजी ) बनाने के लिए –

  • एक गिलास में 2 बड़े चम्मच शुगर सिरप ले |
  • उसमे आधा चम्मच शिकंजी मसाला डाल दे |
  • आप चाहे तो कुछ पत्ते पुदीने के क्रश कर के डाल दे (ऑप्शनल )
  • बर्फ के टुकड़े डाल दे और आधा निम्बू डाल कर चम्मच से मिक्स कर ले |
  • पुदीना और निम्बू से सजा दे |

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.7 / 5. Vote count: 14

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top