Aloo ki Sukhi Sabji
Aloo ki Sukhi Sabji के लिए मुट्ठी भर सामान की ज़रुरत होती है और ये सामान आसानी से हमारे भारतीय घरो में उबलब्ध होते है वैसे तोआलू की ये सुखी सब्जी आप रोटी या पराठा किसी के भी साथ खा सकते है लेकिन ये सब्जी खास तौर पर दाल चावल और गुजरती कढ़ी खिचड़ी के साथ बनायीं जाती है आलू की ये सुखी सब्जी कढ़ी खिचड़ी और दाल चावल का स्वाद दो गुना कर देती है आप भी इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करिए |
चलिए देखते है Aloo Ki Sukhi Sabji रेसिपी –
कढाई में तेल गर्म होने पर सरसो के दाने डाल से सरसों के दाने चटकने पर कटे आलू डाल दे (एक आलू में से चार पीस कर के पतले -पतले काट ले ) लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,हल्दी धनिया पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले |
अच्छी तरह मिक्स कर दे पानी बिलकुल नहीं डाले और ढक कर पकाए लोहे की कढाई में बनायेगे तो ज्यादा अच्छी बनेगी आप चाहे तो नोंस्टिक कढाई में बना ले बीच – बीच में चलाते रहे वरना आलू नीचे से कढाई में लग जायेगे जिस से आलू की सब्जी का टेस्ट अच्छा नहीं लगेगा |
Aloo Ki Sukhi Sabji –
Ingredient –
- आलू 500 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- सरसों के दाने 1 : 1/2
- तेल
More product – click here