Anda Masala Fry
Anda Masala Fry झट पट बनने वाली रेसिपी में से है जोर की भूक लगने पर क्या बना कर खाए वाला सवाल सताय तो बनाये इस झट – पट बनने वाली रेसिपी को जिसे बनाना तो आसान है ही खाने में भी बहोत मज़ेदार है |
चलिए देखते है Anda Masala Fry रेसिपी –
प्याज़ और टमाटर को कद्दू कस में क्रश कर ले , हरी मिर्च को बारीक काट ले |कढाई में तेल गर्म होने पर प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर प्याज़ सॉफ्ट होने तक फ्राई कर ले |
अब टमाटर डाल कर 2 से 3 मिनट पका ले सूखे मसाले में धनिया पाउडर ,हल्दी ,नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और चिकन मसाला डाल दे थोडा पानी डाल कर मसाले को भून ले |
पोटैटो मेशर से मसाले को अच्छी तरह मेश कर ले |
अंडे में नमक डाल कर फेट ले , तवे या फ्राई पेन में तेल गर्म होने पर अंडा डाल दे ,दोनों साइड से फ्राई कर ले और प्लेट या ट्रे में निकाल ले जितने अंडे बनाने हो उतने फ्राई कर ले |
अंडे फ्राई करने के बाद भुना मसाला अंडे पर डाल कर फैला ले हरे धनिया डाल कर सर्व करे |
Anda Masala Fry Ingredient –
- अंडे 3
- प्याज़ 3 क्रश किये हुए
- टमाटर 3
- हरी मिर्च 3 से 4
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- धनिया पाउडर 2 टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- चिकन मसाला 2 टी स्पून
- तेल