Baigan Ki Sabji
Baigan Ki Sabji भारत में बहोत फेमस है बैगन से कई तरहा के डिश तैयार किये जाते है अलग -अलग जगह पर अलग -अलग तरहा से बैगन बनाया जाता है इस सब्जी को चावल के साथ रोटी के साथ या पराठे के साथ खाया जाता है मुझे तो मसाले दार बैगन चावल के साथ खाना पसंद है |
चलिए देखते है Baigan ki Sabji कैसे बनाते है –
बैगन को धो कर काट ले बैगन ज्यादा बड़े हो तो 70% बीज निकाल दे क्यों कि पकने के बाद ज्यादा बीज अच्छे नहीं लगते आप चाहे तो बड़े बैगन के कुछ हद तक छिल्के भी उतार दे | आलू को भी काट ले |
कुकर में तेल गर्म होने पर प्याज़ लाइट ब्राउन होने परटमाटर ,नमक ,अदरक लसन का पेस्ट ,जीरा ,लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,धनिया पाउडर इन सब मसालों को थोडा सा पानी डाल कर भून ले |
मसाला अच्छीतरहा भुन जाने पर बैगन आलू और थोडा सा पानी डाल कर 3 सिटी लगा ले |
कुकर कि गैस निकल ने पर फुल आंच पर 4 से 5 मिनट पका ले बैगन को चम्मच से तोड़ कर मिक्स कर ले |
हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Baigan ki Sabji Ingredient-
- बैगन 1 kg
- आलू 2
- प्याज़ 1 बड़ा
- टमाटर 3
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चमच
- जीरा ½ छोटा चम्मच
- हल्दी ¼ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटे चम्मच
- तेल
- हरा धनिया
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sumeraabid98114@gmail.com
Yummy.Delicious recipies..Nice keep it up.