Mutton Chap Fry – घर पर बनाएं मजेदार मटन चॉप फ्राई -2023

4.9
(49)

Mutton Chap Fry 

Mutton Chap Fry अपने लाजवाब टेस्ट के लिए मशहूर है ये एक मुगलाई रेसिपी है एक बार खाने के बाद इसे बार -बार खाने की इच्छा होती है चाप को बोइल्ड करके दही और मसालों के साथ डीप फ्राई किया जाता है चटनी और प्याज़ के साथ इसको खाने का मज़ा लिया जाता है |

Mutton Chap Fry  चलिए देखते है Mutton Chap Fry रेसिपी –

 चाप को साफ कर के धो ले कूकर में चाप , अदरक ,लसन का पेस्ट ,प्याज़, नमक और थोडा पानी डाल कर 3 सिटी लगा ले |

कूकर की गेस निकलने पर देखे पानी हो तो फुल आंच पर सुखा ले ज्यादा चम्मच ना चलाये वरना चापे टूट सकती है एक बाउल में कॉर्न फ्लोर, भुना बेसन ,दही ,निम्बू ,कुटा साबुत धनिया , नमक (धियान रहे हमने पहले भी लिया है इस लिए कम डाले ) फ़ूड कलर ,लाल मिर्च पाउडर , भुना जीरा पाउडर ,चाट मसाला, कुटी लाल मिर्च (चिली फ्लेक्स )इन सब में पानी डालकर पेस्ट बना ले |

कढाई में तेल मीडियम गर्म कर ले चाप को मसाले में अच्छी तरहा कोट कर के एक -एक कर के तेल में डाल कर फ्राई कर ले एक साइड से फ्राई होने पर पलट दे दोनों तरफ से फ्राई होने पर निकाल ले | चटनी और प्याज़ के साथ सर्व करे |

 

Mutton Chap Fry

Ingredient –

  • चाप 500 ग्राम
  • प्याज़ 1 छोटा
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी ½ चम्मच
  • अदरक लासन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  • दही 100 ग्राम
  • कॉर्न फ्लोर 3 छोटे चम्मच या चावल का आटा
  • भुना हुआ बेसन 1 ½ छोटा चम्मच
  • 1 निम्बू का रस
  • फ़ूड कलर ¼ छोटा चम्मच
  • कुटा हुआ धनिया 2 छोटे चम्मच
  • चाट फ्रूट का मसाला 1 छोटा चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • चिली फ्लक्स ½ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • तेल 

FOR MORE USEFUL PRODUCTS – CLICK HERE

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.9 / 5. Vote count: 49

No votes so far! Be the first to rate this post.

1 thought on “Mutton Chap Fry – घर पर बनाएं मजेदार मटन चॉप फ्राई -2023”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top