Bharwa Bhindi Recipe
Bharwa Bhindi Recipe एक वेज डिश है जो बहोत पोपुलर है इस रेसिपी में भिन्डी में चीरा लगा कर बेसन और मसाले भरे जाते है ये बहोत आसानी से बनने वाली और स्वादिस्ट रेसिपी है जिसे रोटी ,पराठे किसी के भी साथ खाया जा सकता है |
चलिए देखते है Bharwa Bhindi Recipe –
बेसन को हलकी आंच पर भून ले ,मसाले में पीसी सौफ ,हल्दी ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,अमचूर पाउडर या निम्बू का रस , जीरा ,नमक और मेगी मसाला इन सब को बेसन में डाल कर 1 से 2 मिनट भून ले
भिन्डी को धो कर दोनों साइड से काट दे और बीच से चीरा लगा कर मसाला भर दे |
सभी भिन्डी में मसाला भर दे ,कढाई में एक बड़ा चम्मच तेल में जीरा डाल दे और एक – एक कर के भिन्डी रख दे कढाई में चारो तरफ थोडा – थोडा पानी डाल दे जिससे भिन्डी जले ना ,अब कढाई ढक दे और गेस की आंच हलकी कर दे और बीच -बीच में चैक कर ले , 5 से 7 मिनट पकने दे |
भिन्डी में भरने के बाद अगर मसाला बच जाये तो वो भी डाल दे और हलके हाथ से चला ले |
Bharwa Bhindi Recipe Ingredient –
- भिन्डी 500 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर
- हल्दी 1/2 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
- अमचूर पाउडर 1 टेबल स्पून या निम्बू का रस
- मेग्गी मसाला 1
- जीरा 1/2 टी स्पून
- बेसन 2 टी स्पून
- सौफ (पीसी हुई ) 1 टेबल स्पून
- तेल