Bhindi Gosht Recipe
Bhindi Gosht खाने का अपना ही मज़ा है इस रेसिपी में सब्जी और गोश्त दोनों के गुण शामिल होते है और इसका टेस्ट जितना मज़ेदार होता है इसे बनाना भी उतना ही आसान है |
चलिए देखते है Bhindi Gosht Recipe –
गोश्त में प्याज़ ,टमाटर , धनिया पाउडर ,नमक ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,अदरक लसन का पेस्ट, जीरा ,कलौंजी , तेल और आधा कप पानी डाल कर 2 से 3 सिटी लगा ले ,कूकर की गैस निकलने पर फुल आंच पर गोश्त भून ले |
प्याज़ ,टमाटर ,गोश्त गल जाये और तेल दिखने लगे तो कटी हरी मिर्च , भिन्डी और आधा कप पानी डाल कर (भिन्डी अच्छी तरहा धो कर काट ले ) कूकर में एक सिटी लगा ले | हरा धनिया डाल कर सर्व करे |
Bhindi Gosht Recipe
Ingredients-
- गोश्त 1 kg
- भिन्डी 500 ग्राम
- प्याज़ 3
- टमाटर 2
- लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 3 छोटे चम्मच
- नमक स्वादनुसार
- हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
- कलौंजी 1/2 छोटा चम्मच
- अदरक लसन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
- जीरा 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 4 से 5
- तेल