Chawal – चावल बनाने का तरीका

5
(1)

Chawal

Chawal को उबाल कर दाल ,फिश करी,कढ़ी चावल ,राजमा चावल ,छोले चावल सब्जी किसी के भी साथ बना कर खाया जा सकता है चावलों को बनाना भी बहोत आसान है हम इन्हें कई तरह से बना सकते है कूकर में या बाउल में जैसा आप को आसान लगे दोनों ही तरह से बनाने में कुछ ही मिनटों का टाइम लगता है भारत का शायद ही ऐसा कोई घर हो जहा चावल ना बनाये जाते हो लंच हो या डिनर कभी भी किसी भी सालन के साथ चावलों को बनाया जाता है और खाने का मज़ा लिया जाता है इस डिश को

Chawal

चलिए देखते है Chawal कैसे बनाते है –

 

 

 

बासमती चावल को धो कर 1  घंटे पहले भिगो दे एक बगोने में पानी गर्म होने रख दे , उबाल आने पर नमक और  चावल डाल दे पानी चावलों के उपर तक रखे |

 

 

 

जब पानी चावलों के नीचे आ जाये या 25  % रह जाये तो ढक्कन ढक दे और गेस हलकी कर दे अगर गेस ज्यादा हलकी ना हो तो तवे पर चावलों का बाउल रख कर  7  से 8 मिनट के लिए दम देदे  |गेस बंद कर के कुछ देर बाद ढक्कन हटा कर चावल सर्व करे |

Chawal Ingredient –

  • चावल 500 ग्राम
  • नमक स्वादनुसार
  • पानी

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top