Chicken 65 Recipe
Chicken 65 Recipe बनाने के कई तरीके है किसी भी तरीके से बनी ये रेसिपी स्वादिस्ट ही लगती है ये खाने में जितना स्वादिस्ट लगता है इसको बनाना उठा ही आसान है | ये पार्टिय,शादी और दवातो जैसे अवसरों पर स्टार्टर के रूप में परोसा जाता है ,इस रेसिपी में चिकन को मेरिनेट कर के कुछ देर रखा जाता है और उसके बाद डीप फ्राई किया जाता है |
चलिए देखते है Chicken 65 Recipe –
बोनलेस चिकन को एक से डेढ़ इंच के टुकडो में काट कर तरह धो ले उसके बाद अदरक लसन का पेस्ट ,नमक ,हल्दी ,काली मिर्च का पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,फ़ूड कलर ,(रेड ऑरेंज फ़ूड कलर )नीबू का रस ,अंडा ,कॉर्न फ्लौर ,मैदा इन सभ को डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर के कुछ देर रख दे |
तेल मीडियम गर्म होने पर एक -एक कर के चिकन के पीस डाल दे ,तेल ज्यादा गर्म नहीं करे नहीं तो चिकन उपर से जल जायेगा और अंदर से कच्चा रहेंगा|
दोनों तरफ से फ्राई होने पर तेल से निकाल ले |
Chicken 65 ingredient –
- चिकन 500 ग्राम
- अदरक लसन का पेस्ट 2 टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- नमक स्वादनुसार
- काली मिर्च पावडर 1 टी स्पून
- हल्दी 1/4 टी स्पून
- टमाटर सोस 2 टी स्पून
- अंडा 1
- कॉर्न फ्लौर 2 टी स्पून
- मैदा 4 टी स्पून
- फ़ूड कलर 1/4 टी स्पून
- तेल